RoadEyes recSMART – первый в мире Connected & Social видеорегистратор

18:56, 15 марта. Автор:

Компания RoadEyes анонсировала первый прототип автомобильного видеорегистратора recSMART, который подключен к Интернет и социальным сетям. recSMART работает на платформе краудфандинга Kickstarter, что позволяет, со слов производителя, собрать необходимые средства и создать сообщество водителей, общающихся через подключенные между собой dashcams.

RoadEyes recSMART

Новинка оснащена встроенными GPS и Wi-Fi модулями, широкоугольной камерой, слотом под microSD карты памяти, позволяя легко подключается к смартфонам, и имеет возможность делать видеозаписи всех поездок в формате высокого разрешения (HD). Это ставит его в ряд аксессуаров «must-have» для людей, которые хотят снять на камеру интересные видео во время путешествия и поделиться ними со своими онлайн собеседниками. Кроме того, RoadEyes предлагает скидки на предварительные заказы recSMART, сделанные через платформу Kickstarter (99 € вместо 199 €), отправка заказов ожидается в мае 2016 года.

В отличие от других dashcams на рынке, recSMART подключается непосредственно к смартфонам через Wi-Fi, чтобы фотографировать, регистрировать, и обмениваться собранными данными (например, видео, фотографии, местоположение GPS, расстояние, время и скорость). Подключившись к Wi-Fi, пользователи recSMART могут легко контролировать, управлять и конфигурировать настройки dashcam со своих смартфонов.

Чтобы не чувствовать себя в одиночестве во время вождения, теперь необычная сцена, свидетелем которой стали пользователи, красивый пейзаж, карта местоположения или же селфи в режиме реального времени могут быть переданы по электронной почте или с помощью Facebook, Twitter, Instagram, Whatsapp, YouTube, Snapchat или по любому другому доступному приложению.

После того как recSMART установлен, он полностью автоматизирован и начинает запись в полном HD, как только включается двигатель. Он может делать одновременно и фотографии, и видео, и сохраняет их на встроенной микро-SD карте. Чтобы помочь пользователям не тратить время на ручное удаление содержимого, recSMART автоматически записывает поверх старых файлов, когда его карта памяти заполняется. Благодаря встроенному GPS, который автоматически ставит время и местоположение на видео, пользователи могут иметь четкое представление о том, где и когда происходили события. Во время записи встроенный датчик активируется автоматически, чтобы быть готовым к толчкам и ударам при резком торможении или столкновении, обеспечивая безопасность и хорошее качество видео файлов на нестираемой микро-SD карте.

Кроме того, что recSMART записывает и передает файлы, он еще и предоставляет данные о местоположении транспортного средства, скорости, времени, гео-локализации и дает карту местности. Все это позволяет водителю следить за дорогой и записывать на видео интересные сюжеты, снятые во время вождения (например, живописные маршруты, рекомендованные кем-то дороги).

recSMART поставляется с инновационной беспроводной дистанционной кнопкой, которая может быть нажата, чтобы сделать фото или видео без необходимости доставать камеру или смартфон.