Решение Bosch IoT Suite запущено на платформе Huawei Cloud

17:23, 12 октября. Автор:

Шанхай, Китай – 11 октября 2018: Huawei, ведущий мировой поставщик умных устройств и инфраструктурных решений на базе ИКТ, и Bosch, ведущий мировой поставщик технологических решений и сервисов, в ходе конференции HUAWEI CONNECT 2018 заключили партнерское соглашение. В рамках новых договоренностей два лидера будут развивать интернет вещей и предоставят доступ к программным сервисам Bosch IoT Suite в Китае на платформе Huawei Cloud.

 

д-р Стефан Фербер (Stefan Ferber), генеральный директор Bosch Software Innovations, и Чжэн Елай (Zheng Yelai), вице-президент Huawei и президент подразделения Huawei Cloud

«Спрос на IoT-решения в Китае растет. Партнерство Bosch и Huawei Cloud упрочит позиции Bosch на одном из самых быстрорастущих IoT-рынков в Азии», – говорит д-р Стефан Фербер (Stefan Ferber), генеральный директор Bosch Software Innovations, дочернего предприятия в полной собственности Bosch. – Компания ожидает, что китайский рынок IoT-платформ вырастет почти на 70% в следующие несколько лет. Мы рады сотрудничать с Huawei Cloud в области облачных IoT-сервисов – я уверен, это будет способствовать развитию интернета вещей в Китае и во всем мире».

 

д-р Стефан Фербер (Stefan Ferber), генеральный директор Bosch Software Innovations

Программная платформа Bosch объединяет подключенные к Интернету объекты, упрощая обмен данными между многочисленными цифровыми сервисами и бизнес-моделями. Первым сервисом, который станет доступен китайским потребителям на платформе Huawei Cloud, станет Bosch IoT Remote Manager – он предназначен для управления и контроля межсетевых шлюзов, датчиков и устройств. Доступ к другим сервисам пакета Bosch IoT Suite откроется в 2019 году.

Компания Bosch Software Innovations – с офисами в Шанхае и Нанкине – работает в Китае с 2012 года, она успешно внедрила целый ряд IoT-проектов, начиная с Промышленности 4.0 и заканчивая подключенным транспортом. Ведущий китайский производитель автомобилей выбрал пакет Bosch IoT Suite на платформе Huawei Cloud для обновления программного обеспечения автомобилей по каналу беспроводной связи (FOTA). Предполагается, что решение будет установлено на миллионах подключенных автомобилей в Китае в ближайшие годы.

«Bosch Software Innovations – одним из мировых лидеров в области интернета вещей – говорит г-н Чжэн Елай (Zheng Yelai), вице-президент Huawei и президент подразделения Huawei Cloud. – Huawei Cloud – это быстрорастущий международный поставщик облачных решений, стремящийся создавать благоприятные условия для своих партнеров. Благодаря техническому совершенству Bosch IoT Suite и надежным инфраструктурным сервисам Huawei Cloud, мы сможем разрабатывать еще более интеллектуальные IoT-решения для умных городов, предприятий, домохозяйств и частных пользователей».

Особо следует отметить то, что для потребителей Китая – крупнейшего автомобильного рынка в мире – пакет Bosch IoT Suite обеспечивает работу таких ключевых сервисов, как решение Vehicle Management Solution, которое доступно локально на платформе Huawei Cloud. Этот инструмент обеспечивает подключение автомобиля на протяжении всего срока службы. Он предоставляет технологическую базу для таких облачных сервисов, как предиктивная диагностика и обновления ПО по каналам беспроводной связи. Программное обеспечение – это защищенный коммуникационный интерфейс между автомобилем, облаком и сервисами. Управление данными позволяет производителям автомобилей или менеджерам парка ТС организовывать данные по автомобилям, анализировать их и постоянно обновлять ПО автомобиля.

В будущем компании Bosch и Huawei намерены разработать интегрированное комплексное IoT-предложение. Компания Huawei разрабатывает аппаратные межсетевые шлюзы на базе IoT, на которых будет предустановлено ПО Bosch IoT Gateway Software. Они будут управляться с помощью Bosch IoT Remote Manager на платформе Huawei Cloud, и в результате их тесной интеграции клиенты получат совершенное IoT-решение.

Bosch и Huawei разделяют схожие взгляды на интернет вещей на базе открытого исходного кода и отраслевых стандартов – обе компании намерены создавать современные экосистемы в сферах автомобильного транспорта, промышленности, умного города и дома, и сельского хозяйства. Оба партнера также состоят в Eclipse Foundation и играют ведущую роль в Industrial Internet Consortium и OSGi Alliance.