Регистрация LG торговых марок намекает на разработку ею складных телефонов с гибкими дисплеями

11:07, 23 ноября. Автор: Источник: LetsGoDigital

В начале октября президент и исполнительный директор LG Mobile Communications Company Хван Чон-Хван подтвердил, что его компания также занимается разработкой складного смартфона. Чуть позже появились слухи о том, что LG покажет свой складной смартфон для широкой публики на выставке CES 2019. Однако об этом революционном смартфоне LG, в том числе и о его названии, пока ещё ничего неизвестно. Однако, недавняя заявка на регистрацию товарных знаков подает нам новые идеи о названиях моделей, которые LG видимо задумала для своего складного смартфона.

21 ноября 2018 года LG Electronics подала в Ведомство по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) заявку на три торговые марки – Flex, Foldi и Duplex. Заявки были поданы агентством Mitscherlich patent & rechtanwälte из Мюнхена (Германия). В прошлом эта компания чаще всего выступала от имени LG Display.

На данный момент неизвестно, работает ли LG над разработкой нескольких устройств с гибким дисплеем. Также возможно, что компания не будет использовать все три имени (напрямую).

При этом название «Duplex» (двойной) возможно намекает на наличие двух дисплеев, «Flex» (Гибкий) – явный намёк на некий гибкий аппарата, а вот «Foldi» фонетически созвучно со словом Сгибать.