Razer добавляет технологию Hyperpolling в самую быструю мышь в мире

16:04, 29 января. Автор:
Новая Razer Viper 8KHz является первой в мире мышью для киберспорта со скоростью опроса 8000Гц
 

ИРВАЙН, Калифорния — Razer™, ведущий мировой лайфстайл-бренд для геймеров, сегодня анонсировал свою новую запатентованную технологию Razer™ HyperPolling (технологию сверхскоростного опроса), дебютирующую в новой мыши Razer Viper 8KHz, первой в мире игровой мыши для киберспорта с частотой опроса 8000Гц. Технология Razer HyperPolling превосходит стандартную для отрасли частоту опроса 1000 Гц с частотой опроса 8000Гц для сверхбыстрой производительности, открывая новую эру силы отклика в играх, скорости и надежности.

В настоящее время большинство ведущих игровых мышей поддерживают частоту опроса до 1000 Гц, и, хотя производители сосредоточились на том, чтобы сделать мышки более точными и отзывчивыми, мало внимания уделяется частоте, с которой данные о кликах и позициях передаются на ПК. С быстрыми ПК и мониторами с высокой частотой обновления, высокая частота опроса может устранить раздражающие микропрерывания, значительно улучшая производительность игрового процесса, когда доля секунды может стоить победы.

«Задержка — это универсальная проблема, которую не замечают многие компании, слишком много внимания уделявшие увеличению DPI. И в отличие от DPI, более низкая задержка приносит пользу всем, от обычных игроков до профессиональных, поскольку она сокращает важные миллисекунды из общего времени реакции, — сказал Элвин Чонг, старший вице-президент подразделения периферийных устройств Razer. — В ходе нашего тестирования и разработки с участием большого числа игроков и энтузиастов, многие сообщили о более плавном и более отзывчивом игровом процессе при использовании технологии HyperPolling, представленной в новой игровой мыши для киберспорта Viper 8KHz».

В 8 раз быстрее – наука и скорость

Частота опроса — это частота, с которой устройство передает данные на ПК, по отраслевому стандарту — до 1000Гц (1000 раз в секунду). Технология Razer HyperPolling использует высокоскоростной микроконтроллер USB, чтобы превзойти этот стандарт с истинной частотой опроса 8000 Гц. Это позволяет Viper 8KHz отправлять в восемь раз больше данных каждую секунду, эффективно сокращая задержку ввода с 1мс до 1/8 миллисекунды.

 

Технология Razer HyperPolling может отправлять более свежие данные, чтобы лучше соответствовать более высокой частоте обновления монитора. В результате задержка между последним отчетом и рендерингом кадра монитора намного меньше по сравнению с задержкой при частоте опроса 1000Гц, что приводит к более плавному и актуальному положению курсора.

 

Более высокая частота опроса может уменьшить задержку ввода, свести к минимуму микропрерывания и внезапные скачки позиции курсора, что приведет к плавному и точному перемещению курсора по экрану. Технология Razer HyperPolling не только минимизирует задержку щелчка, но и сводит к абсолютному минимуму дисперсию от щелчка к щелчку, что делает ее лучше, чем другие ведущие игровые технологии.

«Эта технология идеально подходит для игр, требующих высокой точности и отзывчивости, таких как CS:GO», — комментирует Тарик «tarik» Челик, звезда CS:GO из Evil Geniuses. Николай «Nikobaby» Николов из команды Dota2 Alliance согласился, сказав: «Я бы сразу заметил разницу между 1000Гц и 8000Гц».

Опередите конкурентов с Viper 8KHz

Viper 8KHz — первое периферийное устройство Razer с технологией Razer HyperPolling, объединяющее 3 ключевых инновации в одном устройстве, чтобы создать самую быструю в мире игровую мышь. Оптические переключатели мыши Razer 2-го поколения и оптический датчик Razer Focus+ в сочетании с технологией Razer HyperPolling обеспечивают непревзойденную скорость, точность и отзывчивость.

Оптические переключатели Razer 2-го поколения были улучшены за счет большей тактильной обратной связи, благодаря чему ощущение каждого щелчка и звук стали более приятны. Устраняя необходимость в задержке из-за дребезга, используемой в традиционных механических переключателях, это молниеносное срабатывание дополняется технологией HyperPolling для обеспечения минимальной задержки ввода, помогая геймерам достичь профессионального уровня реакции. Сверхбыстрые и надежные переключатели для оптических мышей Razer 2-го поколения рассчитаны на 70 миллионов нажатий.

Оптический датчик Razer Focus+ имеет лучшую в отрасли точность разрешения 99,6%, поэтому отслеживаются даже самые мелкие движения. Благодаря уникальным интеллектуальным функциям сенсора в сочетании с технологией Razer HyperPolling геймеры получат невероятно плавное отслеживание курсора без прерываний, обеспечивающее высокую точность и важные для победы в игре хедшоты.

 

Первоклассная производительность. До мельчайших деталей

Эта новаторская производительность и технология заключены в прочный, симметричный корпус весом всего 71 грамм. Viper 8KHz оснащена ножками для мыши из 100% тефлона для более плавного скольжения и кабелем SpeedFlex от Razer, который обеспечивает минимальное сопротивление движению.

С помощью Razer Synapse 3 геймеры могут переназначить восемь программируемых кнопок, установить макросы или второстепенные функции и сохранить все конфигурации профиля во встроенной памяти Viper 8KHz. Благодаря хранению до пяти профилей во встроенной памяти пользователи получают мгновенный доступ к своим личным настройкам, где бы они ни находились.

Значительно обновившись по сравнению со своим предшественником, Viper 8KHz включает в себя большинство технологических инноваций Razer для достижения безупречного уровня производительности.

 

О VIPER 8KHz

  • Настоящая частота опроса 8000Hz (0.125мс)
  • Оптический сенсор Focus+ с настоящим разрешением 20,000 DPI
  • До 650 дюймов в секунду (IPS) / ускорение 50 G / лучшая в индустрии точность разрешения 99.6%
  • Оптические переключатели 2 поколения Razer™ для мышей с долговечностью до 70 миллионов кликов
  • Симметричная форма с прочными резиновыми боковыми вставками
  • Ножки из 100% высококачественного тефлона (PTFE)
  • Тактильное колесо прокрутки игрового уровня
  • Регулировка чувствительности на лету (настройки по умолчанию: 400/800/1600/2400/3200 DPI)
  • Гибридная встроенная память и облачное хранилище (4+1 профилей)
  • Подсветка Razer Chroma™ с настройкой 16,8 млн цветовых оттенков
  • 7+1 настраиваемых кнопок
  • Расширенные возможности настройки отрыва (поднятия / посадки)
  • Поддерживается Razer Synapse 3
  • Кабель Speedflex 1.8 м
  • Размеры: 126.73 мм (длина) X 57.6 мм (ширина захвата) X 37.81 мм (высота)
  • Примерный вес: 71 г (без кабеля)