Qualcomm требует запретить импорт в США продуктов Apple за нарушение патентов

10:40, 7 июля. Автор:

Известный американский производитель чипсетов для мобильных устройств – Qualcomm объявил о том, что подал жалобу в Комиссию по международной торговле США, в которой утверждается, что Apple занималась незаконным ввозом и продажей iPhone, которые нарушают одно или несколько прав шести патентов Qualcomm, охватывающих ключевые Технологии, которые позволяют использовать важный функционал в iPhone.

Qualcomm просит Комиссию расследовать в отношении Apple нарушения импорта и выписать Ограничивающее судебное решение на запрет импорта iPhone и других продуктов Apple в США, чтобы остановить несправедливое использование технологии Qualcomm. Требования Qualcomm направлены на те продукты Apple, которые используют baseband-процессоры (сигнальные), отличные от Qualcomm. Qualcomm также хочет запретить дальнейшие продажи, попадающие под условия, продуктов Apple, которые уже были импортированы и остановить их маркетинг, рекламу, демонстрацию и складирование запасов на территории США.

Кроме того, Qualcomm подала жалобу против Apple в окружной суд США по Центральному округу Калифорнии, в которой утверждается, что Apple нарушает те же шесть патентов, что и в жалобе, поданной в Комиссию по международной торговле. Жалоба требует возмещения ущерба и судебного запрета.