Qualcomm приобретает производителя полупроводников – компанию NXP за 47 миллиардов долларов

9:15, 28 октября. Автор:

Компания Qualcomm объявила о подписании окончательного соглашения, единогласно одобренного советом директоров обеих компаний, по приобретению ею голландского производителя полупроводников – компанию NXP. В соответствии с этим соглашением, дочерняя компания Qualcomm приобретет все выпущенные и находящихся в обращении обыкновенные акции компании NXP за 110$ за акцию наличными, обозначая её общую стоимость в размере около 47 миллиардов долларов.

Напомним, что компания NXP является лидером в выпуске различных высокопроизводительных полупроводниковых компонентов микроэлектроники, применяемых в инновационных продуктах и решениях, используемых в современных автомобилях, универсальных микроконтроллеров, компонентов для защищенной идентификации, сетевой обработки и прочих РЧ модулей.

Подписанты соглашения ожидают, что объеденная компания будет получать к 2020 г. годовую выручку в размере более 30 миллиардов долларов, займет лидирующие позиции на вакантном рынке с оборотом в 138$ млрд лидирующие позиции в области производства компонентов для мобильной техники, Интернет вещей, безопасности, сетей и радиокомпонентов.