Qualcomm представила очередной процессор среднего уровня – Snapdragon 675

9:47, 23 октября. Автор:

Американская компания представила новую мобильную платформу среднего уровня Qualcomm Snapdragon 675, предоставляющая качественные игры, прорыв в искусственном интеллекте (AI) и передовые возможности для камеры. Премиум-функции в Snapdragon 675 включают в себя модуль искусственного интеллекта Qualcomm AI Engine, процессор обработки изображений Qualcomm Spectra ISP, центральный процессор на базе Qualcomm Kryo и графический ускоритель Qualcomm Adreno GPU.

qc_onq_snapdragon675_3_header

Новый мобильный процессор Snapdragon 675 предлагагает новые архитектуры и улучшения показателей в сравнении с Snapdragon 670 в следующих областях:

Игры: Snapdragon 675 обеспечивает высокую производительность в играх с выводом изображения с высокой частотой кадров и плавный игровой процесс. Qualcomm работает с разработчиками игр, благодаря чему оптимизирован ряд конкретных игр и игровых движков, включая Unity, Unreal, Messiah и NeoX. Qualcomm также поддерживает популярные инструменты и API, в том числе Vulkan, OpenGL 3.2, OpenCL и Snapdragon профайлер.

Съёмка: высокая производительность процессора обработки изображений ISP Qualcomm Spectra 200, встроенного в Snapdragon 675, позволяет владельцам таких смартфонов записывать изображения и видео в профессиональном качестве днем и ночью, в режиме замедленной съёмки и применять функции искусственного интеллекта. Snapdragon 675 поддерживает установку тройных модулей камер для фронтальных и основных камер, предлагая такие функциональные возможности, как телефото, широкоугольную и суперширокоугольную съёмку, а также улучшенный портретный режим (Боке), 3D-азблокировка по лицу и «эпическое» селфи. Кроме того, Snapdragon 675 обеспечивает неограниченную съёмку замедленного видео в формате HD, не ограничиваясь одним видео или короткими сериями.

Искусственный интеллект: Snapdragon 675 оснащается многоядерным модулем искусственного интеллекта (AI Engine), который, со слов разработчиков, обеспечивает увеличение производительности до 50% в приложениях с ИИ. Данный модуль разработан с целью улучшить способность мобильных устройств получать информацию и превратиться в персонального помощника, делая фотографии и видео, изучая и адаптируясь к голосу пользователя, одновременно оптимизируя время работы от батареи. Процессорные модули Hexagon DSP, Adreno GPU и Kryo CPU разработаны для совместной работы, чтобы быстрее и эффективнее запускать на устройстве приложения с функциями искусственного интеллекта (AI). Дополнительные варианты использования AI, поддерживаемые на Snapdragon 675, включают в себя камеру (обнаружение сцен и объектов, передача стилей изображения, автоматическое включение камеры), безопасность (разблокировка лица, безопасность платежей), голос и перевод. Также поддерживаются различные платформы от независимых поставщиков программного обеспечения, включая Megvii (Face++), NetEase, SenseTime, Thundersoft и Trio.AI.

Помимо улучшений для поддержки игр, камер и AI, Snapdragon 675 имеет:

  • Процессор DSP обеспечивает высокий уровень защиты при разблокировке устройства посредством распознавания лиц
  • Модем Snapdragon X12 поддерживает скорость загрузки данных до 600 Мбит/с и агрегацию 3x несущих
  • Поддержка технологии быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 4+, обеспечивающая смартфону зарядку батареи от 0% до 50% за 15 минут
  • Поддержка таких аудио технологий, как Qualcomm Aqstic и Qualcomm aptX

Первые устройства, работающие под управлением Qualcomm Snapdragon 675, как ожидается, появятся в первом квартале следующего года.