Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

10:08, 28 июня. Автор:

На Всемирном Мобильном Конгрессе в Шанхае американская компания Qualcomm о пополнении её линейки мобильных процессоров Snapdragon 400 новой мобильной платформой - Qualcomm Snapdragon 450, предназначенной для использования в смартфонах и планшетах среднего уровня.

Новинка, идущая на смену Snapdragon 435 и построенная с использованием 14-нм FinFET технологического процесса, предлагает высокую графическую и вычислительную мощность, низкое энергопотребление, а также высокую скорость передачи данных в 4G/LTE сетях.

В сравнении со своим предшественником, Snapdragon 450 имеет усовершенствования в четырёх основных категориях:

  • Улучшенный ЦПУ и графический процессор: Более производительный восьмиядерный ARM Cortex A53 процессор, обеспечивающий 25-процентный прирост производительности, как и графическое ядро Qualcomm Adreno 506.
  • Время работы от батареи: Усовершенствования в системе управления питанием привели к увеличению времени работы устройств до 4 дополнительных часов по сравнению с Snapdragon 435, а также до 30-процентного снижения потребления во время игр, что помогает пользователям оставаться на связи и работать намного дольше. Snapdragon 450 также оснащен поддержкой системой быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0, которая может заряжать типичный смартфон от нуля до 80 процентов за 35 минут.
  • Камера и мультимедиа: Snapdragon 450 является первым в 400-й линейке, поддерживающим эффекты боке в реальном времени (Live Bokeh). Он также имеет расширенную поддержку двойной камеры с применением двух 13 МП сенсоров или один 21 МП, Гибридный автофокус, а также возможность вести запись и воспроизведение Full HD (1080p) видео со скоростью до 60 кадров в секунду, что позволяет осуществлять замедленное воспроизведение. Snapdragon 450 также включает в себя поддержку дисплеев разрешением до 1920×1200 пикселей, а также оснащается сигнальным процессором Qualcomm Hexagon DSP, который позволяет работать с мультимедиа, камерой и сенсором с большей производительностью и меньшим энергопотреблением, чем предыдущее поколение.
  • Возможности подключения и USB: пользователи смогут воспользоваться быстрой 4G/LTE связью с модемом Snapdragon X9 LTE, который использует 2×20 МГц агрегацию частот как в нисходящей, так и восходящей линии связи, обеспечивая максимальную скорость передачи данных до 300 Мбит/с и 150 Мбит с соответственно, поддерживая большее количество мобильных сетей с помощью Snapdragon All Mode, и 802.11ac с MU-MIMO. Snapdragon 450 также поддерживает USB 3.0, который является первым в своем классе процессором, обеспечивающий быструю передачу данных по USB.

Коммерческая поставка процессоров Qualcomm Snapdragon 450 будет осуществляться в третьем квартале этого года, а готовые продукты на нём ожидаются к концу года.