QIWI и LeEco заключили партнерское соглашение и предложат новые формы оплаты покупок

22:43, 31 августа. Автор:

Группа QIWI предложит уникальные платежные опции для LeRee (LeEco Russia and Eastern Europe) – дочерней компании глобального технологического холдинга, который готовится к запуску бизнеса в России. Компании заключили партнерское соглашение в рамках предоставления широких платежных возможностей оплаты заказов на российской площадке онлайн-магазина LeMall , которая начнет работать в сентябре 2016 года.

Благодаря платежной инновации QIWI российские покупатели впервые смогут оплатить товары зарубежного продавца по факту получения – наличными в руки курьеру или банковской картой. Новая модель оплаты зарубежных онлайн-покупок откроет доступ к электронной коммерции аудиториям, которые по разным причинам не используют традиционные для Интернет-торговли онлайн-платежи.

Соответствующая платежная опция появится на российской площадке глобального интернет магазина LeMall. Электронный кошелек Visa QIWI Wallet также станет одним из средств совершения платежа на торговой площадке.

Таким образом, LeEco получит дополнительный драйвер роста продаж, предлагая покупателям понятные и комфортные способы оплаты своих заказов. QIWI, в свою очередь, формирует первый практический кейс опции Payment-on-delievery для российских покупателей зарубежных интернет-магазинов.

«В самое ближайшее время LeEco представит свою уникальную экосистему на российском рынке. Смарт-устройства премиального качества по привлекательным ценам, по нашим ожиданиям, вызовут значительный интерес среди российских покупателей. Для нас очень важно максимально удовлетворить потребности наших клиентов, в том числе предоставив им максимально удобные и разнообразные возможности оплаты нашей продукции. Партнерство с QIWI позволит создать прецедент на рынке электронной торговли, фактически откроет новый виток в развитии доступности онлайн покупок, сделает жизнь многих потребителей комфортнее», — отметил президент LeRee Виктор Сюй. По его словам, официальный сайт http://le.ru/ будет также точкой входа на российскую площадку LeMall.

«Совершенствуя механизмы оплаты товаров и услуг, QIWI к сегодняшнему дню аккумулировала большой объем наработок в области повышения конверсии для российских и международных интернет-магазинов. При этом мы имеем хороший опыт работы с наличными средствами, обладая крупнейшей сетью платежных терминалов. Поэтому сегодня, рассматривая самые разные варианты реализации b2b-проектов, компания предлагает принципиально новые подходы к приему платежей. Возможность охвата полного спектра платежных предпочтений россиян делает QIWI привлекательным партнером для развивающихся бизнесов со всего мира», — сообщил вице-президент по развитию электронных сервисов Группы QIWI Дмитрий Даниленко.

О QIWI

QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 16,2 млн виртуальных кошельков и более 164 000 терминалов и точек приема платежей. С помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 67 млрд руб. от более чем 60 млн клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.

 LeRee (LeEco Russia and Eastern Europe) – дочерняя компания холдинга LeEco, созданная в 2016 году для ведения бизнеса в России и Восточной Европе, а также в странах СНГ. LeRee планирует запуск основных элементов экосистемы LeEco на осень 2016 г. На ПМЭФ 2016 президент и основатель LeEco Юэтин Цзя объявил о намерении компании  инвестировать в российскую экономику от 0,5 до 1 млрд. долларов США в течение трех лет.

LeEco — глобальная технологическая компания, основанная в 2004 году. На сегодня LeEco объединяет в единую вертикально интегрированную экосистему крупнейшую в Китае интернет-видео платформу и библиотеку видео и аудио контента, спортивных и музыкальных трансляций собственную линейку смарт-устройств и многочисленные мобильные приложения и сервисы. Месячная аудитория интернет-платформы LeEco составляет более 800 млн. уникальных пользователей. За последний год было продано более 10 млн. смартфонов и более 6 млн. смарт-телевизоров LeEco. Интернет-магазин LeMall – третий по посещаемости в Китае. Le Vision Pictures входит в тройку крупнейших частных кинокомпаний Китая.

Подробнее о LeRee можно узнать на официальном сайте: http://le.ru/