Прозрачные телевизоры Panasonic появятся в продаже со следующего месяца

11:59, 23 ноября. Автор:

Японская компания Panasonic сообщила о выводе на рынок прозрачного 55-дюймового OLED-дисплея (модель TP-55ZT110), чьи продажи запланированы на декабрь этого года в Японии и Азиатско-Тихоокеанском регионе, а затем и во всем мире.

PanasonicTV

Ультратонкая (в модели 55ZT100: 3,8 мм, 55ZT110: 7,6 мм) OLED-панель напоминает прозрачный лист стекла и может вписаться в любое пространство. Все детали и элементы внутри дисплейного модуля скреплены в вакууме для минимизации потерь на отражение и повышения прозрачности.

Модель TP-55ZT110 оснащена оригинальным диммером Panasonic, который регулирует коэффициент пропускания света и может переключать экран между «Режимом прозрачности» и «Режимом черного». В «черном» режиме диммер существенно сокращает количество света, проходящего через панель с задней стороны, делая отображаемое изображение хорошо видимым даже в ярко освещенном помещении – с высокой контрастностью и глубокими уровнями черного, без мешающих отражений или бликов.

Универсальная модульная конструкция позволяет объединять прозрачные OLED панели для показа крупных изображений. Данные панели могут также использоваться в качестве цифровой вывески (инфопанели), а также для отображения изображений в большом пространстве, например, в витрине.