Производитель кинокамер RED анонсировал собственный смартфон – Hydrogen One с голографическим дисплеем

10:07, 7 июля. Автор:

Американская компания Red Digital Cinema Camera Company, занимающаяся производством цифровых камер и на которые сняты множество голливудских фильмов, анонсировала собственную модель смартфона – Hydrogen One, отличающейся наличием металлического корпуса из титана или алюминия, а также голографического дисплея, где для просмотра объёмных изображений, как утверждает производитель, не требуется надевать никаких очков.

Hydrogen One

В RED, отмечают, что Hydrogen One это «будущее персональной связи, сбора информации, голографического просмотра, двух и трехмерного контента в дополнение к дополненной, виртуальной и гибридной реальности, а также записи изображения, которое должно изменить навсегда наше представление».

О технических деталях своей новинки компания мало, что говорит, отмечая, что она будет работать под управлением операционной системы Android, оснащается 5,7-дюймовым голографическим дисплеем, способного отображать как обычный двухмерный и трехмерный контент, так и собственный голографический (файлы H4V).

Также отмечается на наличие у Hydrogen One встроенной поддержки собственного алгоритма H3O, способного преобразовывать простой стереозвук в многоканальный, а также наличия модульной архитектуры, расширяющей возможности аппарата, что собственно и подтверждается единственно представленным изображением новинки, где видно контакты, похожие на таковые у модульных смартфонов MOTO серии Z.

За версию Hydrogen One в корпусе из титана производитель хочет получить от покупателя 1595$, а за версию из алюминия – 1195$. Покупатель же может пока оформить предварительный заказ за вышеобозначенную цену, а получить аппарат сможет лишь в начале следующего года.