Приложение «Госуслуги Стопкоронавирус» не будет применяться в Москве

7:49, 13 апреля. Автор:

Минкомсвязи России сообщает о том, что запущенное им в тестовом режиме мобильное приложение «Госуслуги Стопкоронавирус» может быть адаптировано для специфических условий организации пропускного режима в условиях введения мер самоизоляции в конкретном регионе России за исключением города Москвы. При этом данное приложение не является обязательным для использования при организации электронных пропусков в масштабе Российской Федерации без отдельных решений региональных властей о его применении. Реализованное в настоящее время решение работает как платформенное и позволяет апробировать механизм оформления электронных пропусков в режиме самодекларации пользователем целей выхода из дома.

В Москве же, которая первой в России столкнулась с коронавирусом, уже действуют другие технологические решения, в том числе для оформления цифрового пропуска для передвижения по городу. В ближайшее время с целью точного информирования о таком порядке работы на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru) и в мобильном приложении «Госуслуги Стопкоронавирус» появятся специальные уведомления.

Кроме того, в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации обращают внимание на то, что пропуск, полученный с помощью приложения «Госуслуги Стопкоронавирус», не является основанием для передвижения по городу Москве.