Представляем новейшую разработку KEF — сабвуфер KC62 с фирменной технологией Uni-Core!

17:12, 31 марта. Автор:
Инновационная запатентованная технология KEF Uni-Core™ меняет определение физического пространства, которое требуется высокопроизводительным динамикам и сабвуферам для воспроизведения глубоких и точных басов.

Благодаря исключительному инженерному мастерству и творческому подходу KEF осуществил настоящую революцию, кардинально изменив традиционную конструкцию сабвуферов и создав технологию Uni-Core™, которая обеспечивает более глубокие басы в сверхкомпактных корпусах.

МАКСИМАЛЬНЫЙ БАС, МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР!

Максимизирует бас. Минимизирует пространство.
 
 
В самой компании KC62 называют “The Biggest Small Subwoofer”, со свойственным британцам юмором обыгрывая слово “biggest” и употребляя его не в прямом смысле («бОльший, чем другие»), а в значении «самый главный, значительный, грандиозный».
.
 
KC62 – ультра-компактный сабвуфер, способный выдать глубокий и точный бас. При этом его мощность так велика, а само устройство настолько мало – размерами он сравним с футбольным мячом – что за пределами нашего мира высоких технологий объяснить поразительные способности KC62 можно было бы только волшебством.
 

Работая над новым продуктом, инженеры компании KEF использовали три новейшие фирменные технологии: Uni-Core, P-Flex Surround и Smart Distortion Control.
То, что у них получилось, даёт основание утверждать, что всем конструкторам и дизайнерам сабвуферов теперь придётся играть по новым правилам – правилам KEF.

НОВИНКИ ЗАПАТЕНТОВАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

О технологии Uni-Core мы уже писали; напомним, что речь идёт о сдвоенном динамике особой конструкции – две звуковые катушки разного диаметра имеют общий центр и используют для работы одно общее пространство внутри драйвера.
KEF заявляет, что технология Uni-Core позволяет уменьшить размер корпуса более чем на треть, с тем же или бОльшим ходом динамиков, чем у сабвуферов, намного превосходящих KC62 габаритами.
 
Технология P-Flex Surround имеет второе, неофициально название: Origami Surround.

Именно традиционное японское искусство оригами навело инженеров KEF на мысль о создании уникального диффузора со складчатым (гофрированным) подвесом. Он эффективно справляется со звуковым давлением внутри корпуса акустической системы без потери чувствительности.

 
Два диффузора диаметром 165 мм оснащены подвесами,
которые KEF называет P-Flex или «Origami».
  • «P-Flex — это совершенно новый подвес для динамиков (компания-производитель подала заявку на патент). Он сопротивляется акустическому давлению внутри корпуса, не ограничивая чувствительность,  как это делают традиционные полукруглые подвесы в обычных динамиках. В KEF его называют «оригами», потому что внешний вид подвеса напоминает о японском искусстве складывания бумаги. Впрочем, какое бы название вы ни выбрали, факт остаётся фактом: подвес позволяет драйверам двигаться с большей амплитудой, что приводит к более глубоким басам и более точному их воспроизведению со значительно уменьшенными искажениями».

Наконец, технология Smart Distortion Control позволяет уменьшить нелинейные искажения. Используемый принцип схож с системой электромеханической обратной связи. Но в отличие от ЭМОС специальные датчики не используются – вместо этого измеряется ток в звуковой катушке, что позволяет мгновенно компенсировать обнаруженные нелинейные искажения.

  • «По сути, схема непрерывно контролирует ток в звуковой катушке, обнаруживая, а затем исправляя любые нелинейные искажения. SDCT работает совместно с разработанными компанией KEF алгоритмами DSP iBX (Intelligent Bass Extension) и SmartLimiter, чтобы два усилителя класса D мощностью 500 Вт, которые питают драйверы, обеспечивали идеальный сигнал».

Сабвуфер KC62 универсален и одинаково эффективен при прослушивании музыки, просмотре кинофильмов или в видеоиграх.
Новый сабвуфер KC62 мощностью 1000 ватт превосходит традиционные ожидания того, чего может достичь сабвуфер в зависимости от его размера.

 
Технические особенности активного сабвуфера KEF KC62
  • Оснащается усилителем класса D мощностью 1000 Вт RMS (2 x 500 Вт).
  • Диапазон частот 11 – 200 Гц (±3 дБ), максимальное звуковое давление 105 дБ.
  • Технология интеллектуального контроля искажений
  • Music Integrity Engine с настройками iBX, SmartLimiter и Room Placement
  • Во встроенный процессор «зашиты» алгоритмы обработки сигнала, предусмотрены пять предустановок выравнивания размещения в помещении, которые позволяют оптимизировать производительность KC62 независимо от того, где вы его поставите в комнате — рядом со стеной, в углу, внутри шкафа или на площадке прямо на открытом воздухе, ещё один режим предполагает подстройку непосредственно под особенности помещения.
  • Корпус – из экструдированного (прессованного) алюминия;
  • Цвета – чёрный (Carbon Black) и белый (Mineral White).
  • Размеры (В x Ш x Г) — 246 x 256 x 248 мм;
  • Весит сабвуфер 14 кг.
Наличие линейного высокочастотного выхода означает, что сабвуфер можно использовать вместе с внешними активными динамиками, такими, как популярные полочные мониторы KEF LS50 или беспроводные KEF LSX.
Вполне возможно, что с появлением технологии Uni-Core, разработанной инженерами KEF, правило «Хочешь получить глубокий сочный бас – покупай большущий саб» больше не работает, а эпоха громоздких сабвуферов подходит к концу…