Представлена стриминговая платформа со скоростью доставки видеопотока в любую точку мира от 1 секунды

11:20, 14 октября. Автор:

Компания G-Core Labs представила собственную стриминговую платформу, предназначенной для прямых видеотрансляций и стриминга видео по запросу под ключ, которое позволяет доставлять видеоконтент по всему миру в качестве Full HD и 4K на любые устройства пользователей. По умолчанию платформа обеспечивает передачу видеосигнала с задержкой до 4 секунд для всех потоков, такая трансляция может вестись на аудиторию до 100 млн зрителей. Также клиенты могут подключить стриминг с ультранизкой задержкой, премиальную услугу платформы, где с помощью технологии WebRTC время доставки видеопотока минимизируется до 1 секунды.

С помощью стриминговой платформы G-Core Labs можно в короткие сроки наладить полноценное онлайн-вещание с нуля телеканала или запустить онлайн-кинотеатр, транслируя лучшие фильмы и сериалы, спортивные матчи, теле- и радиопередачи, турниры по покеру, рок-концерты, маркетинговые видеоролики, личные видеоблоги. Всё настраивается в удобном личном кабинете или через API. Клиенту для этого не требуются собственные серверы для транскодинга и сети доставки контента, а также специалисты по видеостримингу.

Ещё одним важным функционалом стриминговой платформы является надёжная защита контента от копирования. Для защиты Live-трансляций, DVR- и VOD-записей G-Core Labs применяет различные средства против копирования, ограничения доступа неавторизованных пользователей и стриминга только через ресурс клиента: AES 128/256, Tokenization, поддерживается и самый высокий уровень защиты — DRM.

Стриминговая платформа G-Core Labs поддерживает стриминг с адаптивным битрейтом до 4K, несколько рекламных режимов и функцию Anti AdBlock; форматы видео 360° и 3D; решение позволяет делать 4-х часовые записи и перемотку прямого эфира (DVR). В личном кабинете платформы предоставляется понятная статистика и аналитика, в т.ч. данные по просмотрам контента, количеству уникальных зрителей, пиковому количеству зрителей, источникам трафика и т.д.