Появился в продаже Prestigio Grace Q5

19:47, 9 марта. Автор:

В феврале 2016-го обновилась коллекция стильных смартфонов серии Prestigio Grace (компания ASBIS). На европейских рынках начались продажи новой модели линейки — Grace Q5. Новинка оснащена качественным дисплеем, производительным процессором и мощной батареей. Смартфон поддерживает использование двух сим-карт, которые одновременно работают в режиме ожидания. Grace Q5 предназначен для активных и творческих пользователей, отличается высокой функциональностью и доступной ценой.

Тонкий смартфон (толщина 8,3 мм), выглядит изящным и стильным. Модель привлекает внимание элегантным сочетанием цветов: передняя панель выполнена из черного пластика с металлической окантовкой, а задняя имеет глубокий темно-синий оттенок.

Prestigio Grace Q5 весит всего 149 граммов, его длина менее 145 мм. Поэтому смартфоном удобно управлять даже одной рукой. Материал корпуса на ощупь напоминает бархатистую бумагу. Защитного покрытия нет, но следы от пальцев не остаются.

Почти всю поверх- ность передней панели занимает полностью ламинированный пятидюймовый дис- плей, выполненный по технологии IPS. Разрешение 720 x 1280 с плотностью 294 точек на дюйм достаточно для комфортного прос- мотра фотографий и видео.

Экран имеет широкий угол обзора и приятные естественные цвета. Высокая детализация облегчает чтение книг и работу с документами. Дисплей обладает хорошей чувствительностью, быстро и четко реагирует на множественные касания.

Смартфон оснащен двумя видеокамерами. Фронтальная камера с разрешением 5 Мп наверняка понравится любителям селфи. Задняя камера имеет 8-мегапиксельный BSI сенсор и оборудована светодиодной вспышкой. Доступны настройки баланса белого, выбор сцены, нанесение географических меток, серийная и панорамная съемка, режим HDR. Камера оснащена функцией распознавания лиц, сенсорной фокусировкой и цифровым зумом.

На смартфоне можно снимать видео в формате Full HD. Максимальное разрешение составляет 1920×1080. Частота кадров при видеосъемке — 30 кадр/сек.

Аппарат оснащен 32-битным процессором Spreadtrum SC7731, который включает в себя четыре ядра Cortex-A53 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Чип, отвечающий за сотовую связь, поддерживает сетевые протоколы 3G, Wi-Fi, Bluetooth 4.0, а также GPS и A-GPS.

Двухъядерная графическая подсистема Mali-400 MP2 поддерживает OpenGL ES 2.0 (для 3D-графики) и OpenVG 1.1 (для 2D-графики). Имеет кеш второго уровня — 256 Кб.

В сочетании с 1 Гб операционной памяти этого достаточно для плавной работы интерфейса, быстрого запуска приложений и комфортного просматривания видео. Тяжелые игры идут на минимальных настройках графики и могут притормаживать.

Prestigio Grace Q5 работает под управлением операционной системы Android 5.1. Это не самая последняя, но стабильная и производительная версия с улучшенным интерфейсом в стиле Material design и качественной анимацией.

Производители Grace Q5 позаботились, чтобы пользователь смог начать работу без поиска и установки необходимых приложений. На смартфоне имеется большое количество полезного предустановленного софта. Среди них: антивирусник McAfee Security, пакет инструментов для ускорения и оптимизации работы DU Speed Booster, программа для чтения книг eReader Prestigio, пакет для работы с документами OfficeSuite, быстрый и удобный браузер Opera Mini, карты Maps.me.

Отдельно отметим приложение Prestigio MultiStore, способное сэкономить пользователю немало времени и средств. Приложение предоставляет быстрый доступ к большому количеству софта и специальных предложений, доступных для моделей, выпущенных под брендом Prestigio.

Grace Q5 имеет 8 Гб встроенной памяти, из которых пользователю доступно около трех. Проблема легко решается установкой дополнительной карты памяти.

Поддерживается формат microSD, максимальный объем 32 Гб. Этого вполне достаточно для хранения личных документов, фотографий и видео.

Смартфон оснащен мощным аккумулятором емкостью 3200 мАч. Время работы в режиме разговора составляет 12 часов. В режиме ожидания смартфон продержится без подзарядки не менее суток. Дополнительный плюс —использование порта USB, что позволяет ускорить передачу данных на компьютер и значительно сократить время зарядки.

Напомним, что бренд Prestigio принадлежит международной корпорации ASBIS, занимающейся дистрибуцией IT-продуктов в 80 стран. Первые планшеты Prestigio появились на российском рынке в конце 2011 года. Уже через год ассортимент был значительно расширен. В ноябре 2013-го для россиян открыта бесплатная горячая линия, оказывающая информационные услуги и техническую поддержку. С 2014 года Prestigio занимает лидирующие позиции по продажам навигаторов и планшетных компьютеров в России.