Поисковую компанию Yahoo! покупает мобильный оператор почти за 5$ млрд

7:30, 26 июля. Автор:

Североамериканский оператор мобильной связи Verizon Communications и поисковая компания Yahoo! объявили о заключении окончательного соглашения, согласно которому мобильный оператор приобретает действующий бизнес поисковика примерно за 4,83$ млрд за наличные.

В Yahoo! отмечают, что её будущим владельцам достанется в наследство более 1 млрд активных ежемесячных пользователей, включая 600 млн мобильных пользователей, пользующихся поиском, цифровым контентом и перепиской с мобильных устройств. В числе своих достоинств Yahoo! приписывает и наличие у себя развитой онлайн-рекламой, объединяющей рекламодателей с целевой аудиторией, используя мощь собственных данных, наполнения и технологий.

Напомним, что в начале 2008 года компания Microsoft направила акционерам Yahoo! предложение о приобретении за 44,6$ млрд, которое было отвергнуто по причине, как тогда посчитало руководство поисковой системы, недооценки их компании. И вот, спустя почти десятилетие, предложение, почти в десять раз меньшее, кажется для них не таким уж и плохим.