Почти половина населения России знает о бренде Micromax

16:26, 21 июня. Автор:

Компания Field Force провела маркетинговое исследование узнаваемости бренда Micromax в России. Исследование показало, что известность Micromax в целом по стране находится на уровне 46,4%, то есть почти половина россиян уже знает этот бренд.
 

Россия, 19 июня 2017. – Field Force провел исследование, посвященное уровню узнаваемости бренда Micromax. За четыре года присутствия на российском рынке Micromax достиг уровня узнаваемости 46,4%. Каждый 14-ый респондент вспомнили бренд без подсказки.

 

Среди городов, где наблюдается наивысший показатель узнаваемости бренда — Москва, Оренбург, Омск, Владивосток, Белгород. Во всех из них более 60% жителей знают бренд. Наиболее высокая узнаваемость бренда в Белгороде — 92% знают бренд.

Исследование показало, что Micromax более известен среди молодежи: о бренде знают 52% респондентов до 25, в то время как узнаваемость бренда у респондентов в возрасте 55 лет и старше всего 18%.

Практически во всех возрастных группах этот бренд более знаком мужчинам. Micromax вспомнили 55% мужчин и 36% женщин.

 

О Micromax Informatics Ltd

Micromax Informatics Limited – одна из лидирующих компаний-производителей электроники в Индии, замыкающая десятку крупнейших игроков на мировом рынке мобильных телефонов (по данным Counterpoint). В 2017 году компания стала брендом №2 по объему поставок мобильных телефонов в России, а в IV квартале 2015 года Micromax занимала 2-е место в Индии по продажам смартфонов, захватив долю рынка в 13,7 % (согласно исследованиям Counterpoint). На данный момент в портфолио компании входят более 60 различных устройств: многофункциональные телефоны с двумя SIM-картами, 3G-смартфоны Android, планшетные ПК, LED-телевизоры и карты памяти.

Сайт интернет-магазина: http://micromaxstore.ru/