«Почта России» закупит 15 000 смартфонов для почтальонов

8:48, 23 декабря. Автор: Источник: ТАСС

Как следует из информации, размещенной на портале госзакупок, «Почта России» планирует закупить 15 тысяч смартфонов с защитными чехлами по средней цене 13 тысяч рублей за устройство, при этом максимальная цена всей закупки составляет 195 миллионов рублей.

Согласно документации, предполагается, что смартфон должен поддерживать сети 2G и 3G, GPS и ГЛОНАСС, иметь стандартный разъем для гарнитуры и micro USB, а также слот для карты micro SD. В то же время операционная система у смартфона должна быть отечественная. «ОС должна быть сертифицирована ФСБ России по классу АК1 и включать в себя средства криптографической защиты информации, сертифицированные ФСБ России по классу КС1», указывается в размещенной на портале информации.

Смартфон для «Почты России» должен иметь диагональ от пяти до 5,5 дюймов, минимальное разрешение экрана 1280×720 точек и основную камеру не хуже 8 МП. Оперативная память устройства должна быть не менее 2048 Мб, собственная – не менее 16 Гб, а батарея – не менее 2500 мА/ч. Процессор у смартфона должен быть минимум четырехъядерный, с частотой не менее 1,2 ГГц. Примером такого гаджета может служить бюджетный смартфон Jolla C с операционной системой Sailfish, отмечается в документах.

Защитный чехол для коммуникатора типа «бампер» должен быть одного из обозначенных цветов: черный, серый, белый или прозрачный. Толщина смартфона без чехла должна быть не меньше 7 мм, а в чехле – не больше 12 мм.