«Почта России» собирается потратить на собственную платежную систему почти полтора миллиарда рублей

10:26, 5 июля. Автор: Источник: Rambler News Service

Как сообщает информационное агентство RNS, ссылаясь на информацию, размещенной на на сайте госзакупок, «Почта России» планирует создать собственную платежную систему, стоимость проекта может составить до 1,4 млрд рублей. В пресс-службе «Почты России» подтвердили планы по созданию платежной системы. Замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев уточнил, что завершить создание системы предполагается к середине 2018 года.

Закупка «Почты России» предполагает «создание связанного платежного функционала (платежной системы), а также оказание услуг по сопровождению их прикладного программного обеспечения», — следует из документации на сайте госзакупок. Также предусматривается «выполнение работ по развитию прикладного программного обеспечения государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства». Начальная (максимальная) цена контракта — свыше 1,41 млрд рублей. Дата рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе — 9 августа 2017 года.

В пресс-службе Почты России уточнили, что из 1,4 млрд рублей непосредственно на платежную систему будут направлены 400 млн рублей. По данным ФГУП, около 1 млрд рублей будут направлены на развитие государственной информационной системы ЖКХ, оператором которой является «Почта России».