«Плеер.ру» под следствием налоговиков и ФСБ

10:27, 24 июля. Автор:

Федеральная налоговая служба России сообщила, что в рамках совместной проверки с ФСБ России пресекли незаконную деятельность одного из интернет-магазинов электроники (имея в виду хорошо известный в России интернет-магазин «Плеер.ру»).

В заявлении отмечается, что в ходе оперативных мероприятий выяснилось, что данный магазин не применяет онлайн-ККТ (контрольно-кассовая техника), хотя должен был перейти на новый порядок с 1 июля прошлого года. Полученная выручка в налоговой отчётности не фиксировалась, налоги с такой выручки не исчислялись и не уплачивались.

В офисе компании проходили обыски, во время которых сайт магазина не работал (на утро 24.07.18 интернет-магазин работает в штатном режиме). Заявляется, что уже найдены документы, подтверждающие факты налоговых нарушений. Расследование продолжается.

Напомним, что переход на онлайн-кассы начался с пилотного проекта в 2014 году. К 1 июля 2017 года на новый порядок передачи расчетов о сделках должны были перейти, в том числе и интернет-продавцы.