Платёжная система Huawei Pay выходит на международный рынок

9:40, 30 января. Автор:

Компания Huawei объявила о заключении соглашения с китайской компанией UnionPay International, в рамках которого они будут работать над выводом на международный рынок платёжной системы Huawei Pay. Этот шаг, как считают в компаниях, позволит повысить качество мобильных платежных сервисов для владельцев мобильных устройств Huawei. Компании вместе разработали систему в 2016 году и теперь продолжают ее развитие на глобальном уровне.

В будущем владельцы мобильных телефонов Huawei и Honor за пределами Китая смогут быстро и легко совершать мобильные платежи, привязав свои банковские карты UnionPay к телефону с установленным приложением Huawei Pay. Для проведения операции достаточно просто поднести телефон к кассовому терминалу с поддержкой системы быстрой мобильной оплаты UnionPay. Huawei Pay использует универсальное решение, гарантирующее безопасность платежа, а также технологию генерирования токенов для эффективной защиты личности и сохранности данных владельцев банковских карт.

Россия станет первым рынком за пределами Китая, на котором будет представлен сервис. В настоящий момент банковские карты UnionPay принимаются на 85% территории России, и свыше 400 тысяч платежных терминалов поддерживают систему быстрой оплаты UnionPay. Более 10 российских банков уже выпустили почти 1,3 млн карт UnionPay. В дальнейшем Huawei и UnionPay намерены запустить систему Huawei Pay и на других восточноевропейских рынках.