Платежные сервисы Samsung Pay и Apple Pay стали доступны держателям карт Visa Сбербанка

16:03, 25 апреля. Автор:

Сбербанк России объявил о доступности держателям её карт платежной системы Visa мобильных платежных сервисов Samsung Pay и Apple Pay.

Напомним, что мобильный платежный сервис Samsung Pay был представлен в России 29 сентября 2016 года. За счет поддержки технологий NFC (Near Field Communication) и MST (Magnetic Secure Transmission) он принимается к оплате везде, где можно осуществить покупку по обычной банковской карте по бесконтактной технологии или магнитной полосе. На данный момент сервис доступен держателям карт, выпущенных следующими банками и финансовыми организациями: Альфа-Банк, БИНБАНК, ВТБ24, МТС и МТС Банк, Банк Открытие, Райффайзенбанк, Рокетбанк, Банк Русский Стандарт, Сбербанк, Банк Тинькофф, Точка и Яндекс.Деньги. С сервисом совместимы смартфоны Samsung: Galaxy S8 | S8+, Galaxy A7, A5, A3 (2017), Galaxy S7 / edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy Note5, Galaxy A5 (2016) / A7 (2016), а также Galaxy S6 / edge (только NFC).

Оплату с помощью Apple Pay также можно настроить в мобильном приложении Сбербанк Онлайн. Расплачиваться Apple Pay в магазинах можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с Apple Watch.