«Первый канал» требует у Apple и Google удалить приложения, транслирующий его сигнал

10:39, 31 января. Автор: Источник: Коммерсантъ

Как сообщает «Коммерсантъ», со ссылкой на слова представителя технологического разработчика SPB TV и представителя «Первого канала» Ларисы Крымовой, российская телекомпания подготовила официальные письма в адрес Samsung, LG, Apple и Google с перечнем приложений, в которых её сигнал распространяется нелегально. При этом представитель телеканала не стала конкретизировать, что за приложения имеет в виду компания.

Теперь «Первый канал» предлагает партнерам использовать технологическое решение, разработанное совместно с НСК (партнер Национального рекламного альянса, НРА) и SPB TV.

Л. Крымова: «Во избежание удаления своих приложений ОТТ-операторам необходимо до 10 февраля подать заявку на организацию трансляции легитимной OTT-версии через сайт «Первого канала» и начать работы по интеграции предложенного решения».

На «Первом», в НСК и SPB TV отмечают, что ОТТ-операторы получат бесплатные версии предоставляемых телеканалами сигналов (в том числе Full HD) для трансляции в интернете по принципу «одного окна», а телеканалы — доступ к данным об аудитории на ОТТ-платформах, контроль за распространением контента, снижение его нелегального распространения, а также возможности по монетизации.