Paragon вводит официальную поддержку файловой системы exFAT для Android

19:41, 8 февраля. Автор:

Компания Paragon Software Group объявила о выпуске Paragon exFAT для Android – первой на рынке потребительской версии файловой системы exFAT (Extended File Allocation System) для беспрепятственного обмена данными между внешними носителями объемом более 32 Гб и устройствами на базе Android.

Paragon exFAT для Android является одним из компонентов приложения Paragon exFAT for Total Commander, обеспечивающий полный, не требующий root-прав, доступ к exFAT-разделам на внешнем носителе напрямую через смартфон или планшет на базе Android.

Как отмечают в компаниях, технология exFAT ранее распространялась лишь в качестве лицензируемого решения для OEM-производителей оборудования. Теперь же exFAT для Android впервые стал доступен конечным пользователям, кто на ежедневной основе работает с портативными устройствами хранения данных, отформатированных в exFAT, и смартфоном или планшетом на базе Android. До недавнего времени эти устройства были несовместимы.

Paragon exFAT для Android доступен пользователям Android в составе недавно обновленного Paragon USB Plugin для Total Commander.