Panasonic займётся внедрением умного помощника Amazon Alexa в автомобили будущего

12:00, 26 января. Автор:

Японская компания Panasonic заявила о том, что персональный голосовой помощник Alexa от Amazon будет использоваться в её информационно-развлекательных системах для автомобилей нового поколения. В Panasonic отмечают, что данное сотрудничество с Amazon должно открыть новые перспективы для автопроизводителей и OEM-разработчиков, а также расширить возможности голосового управления транспортными средствами.

Технология Alexa Onboard будет работать в комплексе с IVI технологией (бортовая информационно-развлекательная система) Panasonic Skip Generation, анонсированной год назад на CES 2017. Водители смогут обращаться к Alexa напрямую через автомобиль, подключенный к интернету, а некоторые возможности станут доступны и в предустановленном локальном режиме (как built-in services), без подключения к сети.

«Разбудив» умного бортового помощника знакомым именем «Алекса», водители смогут запустить голосовое управление множеством функций, например:

  • Сказать: «Алекса, найди мне ближайшую кофейню», и тут же получить указания по навигации.
  • Попросить включить любимую песню через избранные стриминговые сервисы.
  • Удаленно управлять умными устройствами в собственном доме: включить обогреватель, чтобы дом прогрелся к вашему приходу с работы; проверить, закрыта ли входная дверь; включить свет и сделать множество других мелких, но очень полезных операций.
  • Услышать подборку свежих новостей, спросив: «Алекса, что нового?».
  • Заказать обед или ужин до своего приезда домой с помощью популярных сервисов доставки типа GrubHub и Amazon Restaurants.