Panasonic займется строительством высокотехнологичных зданий и сдачей квартир в аренду

13:41, 6 июля. Автор:

Японская корпорация Panasonic сообщила о своём решении попробовать силы в сегменте краткосрочной аренды жилья: подразделение Panasonic Homes начнет с возведения и реконструкции около 10 зданий в Токио и Осаке и организации в них бизнес-апартаментов, предполагая выручить около 5 миллиардов йен ($45,66 миллионов).

Здания будут располагаться в центральной части городов, однако, как обещают в компании, стоимость аренды обещает быть достаточно скромной – около 5,000 йен за человека за ночь, что значительно дешевле номера в отеле. Площадь каждой комнаты составит около 40 м², так что при необходимости в ней без проблем разместится до 4-5 человек. Апартаменты будут оборудованы современной бытовой техникой Panasonic, в т.ч., популярными продуктами для женщин, благодаря чему жильцы смогут не только комфортно переночевать, но и в полной мере «вкусить» знаменитые японские технологии.

Корпорация намерена взять на себя полный цикл работ – с разработки дизайна до постройки зданий, их обслуживания и управления. Поиск жильцов планируется организовать через онлайн-платформы бронирования жилья Hyakusenrenma и Squeeze, с которыми Panasonic заключит контакты.