Panasonic Toughbook FZ-T1 — мобильный телефон для работы

18:45, 22 июня. Автор:

Серия Panasonic Toughbook более известная своими защищенными ноутбуками, но есть в ней и смартфоны. Последним обновлением линейки стал Toughbook FZ-T1, который строго говоря смартфоном и не называется. Это мобильный терминал, у которого возможность подключаться к сотовым сетям и совершать звонки — лишь опция, а не базовая функция. Базовый вариант имеет только модуль WiFi. И это за цену в 1600 долларов. Не менее странно на фоне гражданских аппаратов за такую цену выглядят и чипсет Qualcomm Snapdragon 210 вместе с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти и 5-дюймовым экраном имеющим разрешение 720р. Камера только одна — 8-МП на задней панели, и ее предназначение не делать красивые снимки, а сканировать штрих-коды.

FZ-T1_1W3A6998_Reducedsize_with_screen

Однако, есть и вещи, которые объясняют такую высокую стоимость. Во-первых, аппарат не просто влагозащищен по стандарту IP68, но кроме того имеет все требования по военному стандарту MIL-STD-810G. А это означает, что он способен выдержать падение с высоты в 1,5 метра и работать при температурах от -10 до +50 градусов. И его экран не спасует, если вы в перчатках, или рукавицах. Впрочем, в последнем случае вам все же удобнее будет пользоваться пассивным стилусом. Во-вторых, поверх самой современной версии ОС Android 8.1 Oreo еще есть фирменная настройка Panasonic COMPASS 2.0, которая обеспечивает работу данного аппарата как полноценного мобильного терминала для бизнеса. В-третьих, у аппарата есть ряд черт, которые никогда не встречаются у «гражданских» моделей. И это не только возможность подключения по специфическим протоколам. Также наличествует аккумулятор, который не только быстросъемный, но еще и поддерживает замену «на горячую». Но вот время работы его не велико — одна батарея обеспечивает до 12 часов, параметры емкости при этом не приводятся. Кроме того, смартфон получает трехлетнюю гарантию от производителя.

Заинтересовались? Тогда придется подождать до августа, если вас удовлетворит Wi-Fi версия или до сентября, когда в продажу поступит 4G вариант.