Panasonic тестирует прототип беспилотного и самопаркующегося автомобиля

20:24, 26 сентября. Автор:

Инженеры японской компании Panasonic представили экспериментальный прототип автомобиля, способного самостоятельно ориентироваться в пространстве и даже парковаться без участия человека. Тестирование двухместного компакт-кара, оборудованного пятью бортовыми камерами и сенсорами, прошло на специально оборудованной площадке.

Как отмечают в компании, испытания помогли оценить, насколько точно и адекватно камеры распознают окружающее пространство и препятствия на пути автомобиля, а также проверить управляемость машины и качество торможения. Заявляется, что в результате, ни один человек и манекен, установленный на дороге, не пострадали. В обозримом будущем инженеры планируют полевые испытания на реальных улицах.

К 2019 финансовому году Panasonic рассчитывает увеличить объем продаж своего автомобильного бизнеса до 2,1 трлн йен., сделав решения для электромобилей основным драйвером роста. Доходы от технологий автоматизированного вождения, по расчетам компании, должны вырасти в полтора раза уже в ближайшие пару лет.