Panasonic представил первые в мире VR-очки с поддержкой HDR и UHD

10:52, 9 января. Автор:

Японская компания Panasonic на международной выставке CES 2020 в Лас-Вегасе (США) представила, как она заявляет, первые в мире очки виртуальной реальности, поддерживающие изображение сверхвысокой четкости и High Dynamic Range (HDR). При этом данный гаджет внешне напоминает олдскульные «гогглы».

l-en200107-5-3

В компании отмечают, что скорый ввод в эксплуатацию систем 5G может спровоцировать появление множества принципиально новых коммерческих сервисов, в т.ч., использующих возможности VR – например, просмотр спортивных событий или виртуальный туризм. Однако существующие VR-устройства хоть и обеспечивают эффект присутствия за счет хорошего видео и звука, но пока еще остаются довольно громоздкими и неудобными в носке, отвлекая человека от того, что он видит и слышит.

l-en200107-5-2

Для новых VR-очков Panasonic разработал высокопроизводительные дисплеи в сотрудничестве с Kopin Corporation, ведущим производителем экранов для VR. Гаджет также использует аудио и визуальные технологии Panasonic, в т.ч., для обработки сигнала, отточенные при производстве видеотехники (ТВ и Blu-ray), аудиопродуктов Technics, а также оптические технологии, используемые в цифровых фотокамерах LUMIX.

Основные характеристики VR-устройства:

  • Изображение сверхвысокого разрешения и поддержка HDR
  • Звук высокого качества и широкий диапазон воспроизводимых частот – от сверхнизких до высоких, благодаря применению оригинального динамического излучателя Technics
  • Компактная и легкая оправа, не требующая дополнительных креплений