Panasonic представил 12-дюймовый гибридный ноутбук-трансформер

12:43, 28 февраля. Автор:

Компания Panasonic представила, как она заявляет, первый в мире полностью защищённый гибридный ноутбук-трансформер Toughbook CF-33 со съемной клавиатурой и 12-дюймовым планшетом, оснащенным Dual touch QHD дисплеем с высокой яркостью (1200кд/м²) и разрешением 2160х1440 пикселей, который может управляться как напрямую, например, рукой в перчатке, так и с помощью цифрового пера IP55 для повышения точности ввода данных или подписи документов.

Toughbook CF-33 оснащен процессором Intel Core vPro i5-7300U седьмого поколения и работает под управлением операционной системы Windows 10 Pro (возможно понижение версии до Windows 7 Professional при конфигурации с процессором Intel шестого поколения). У гибрида 8 Гб оперативной памяти (4 Гб и 16 Гб в опции) и 256 Гб объем жесткого диска (128GB и 512GB в опции). Он оснащен стерео микрофонами, 2-мегапиксельной веб-камерой и 8-мегапиксельной задней камерой.

Планшет оснащён портами USB 3.0, HDMI, LAN, Micro SD-X, а также портами гарнитуры. На клавиатуре имеются два разъема USB 3.0, USB 2.0, LAN, Serial, HDMI, SD-XC и VGA. Дополнительные параметры конфигурации планшета включают второй USB 2.0 порт, Serial, сканер штрих-кода, считыватель смарт-карт, бесконтактный считыватель смарт-карт и считыватель отпечатков пальцев, а также 4G LTE модуля и U-Blox NEO-M8 GPS для более точной навигации

Двойные батареи с функцией «горячей замены» позволяют продлить срок службы устройства без подзарядки.

Toughbook CF-33 оснащен специально разработанной док-станцией для транспорта с внешней антенной и полным дублированием портов, также предусмотрена настольная док-станция для работы в офисе и зарядное устройство с четырьмя отсеками и возможностью одновременной зарядки нескольких батарей.

Корпус Toughbook CF-33 сделан из магниевого сплава и выдерживает падение с высоты 1,2 м. Ноутбуку присвоен рейтинг защиты от проникновения и воздействия пыли и воды — IP65. В режиме портативного компьютера устройство весит всего 2,761 кг, в режиме планшета — 1,527 кг. Опционально предлагается адаптер, обеспечивающий совместимость с док-станцией Toughbook CF-31.

Toughbook CF-33 «два в одном» будет доступен для заказа в России во втором квартале 2017 года.