Panasonic показал обновленные VR-очки на micro-OLED панелях

12:11, 25 января. Автор:

Японская компания Panasonic представила обновленную модель своих VR-очков, обладающих расширенным динамическим диапазоном (HDR) и высокопроизводительными micro-OLED-дисплеями разрешением 2,6K (2560 х 2560 пикселей на каждый глаз). Последние были специально разработаны для VR-очков и изготовлены по технологии DoC (display on chip) OLED в сотрудничестве с Kopin Corporation, ведущим производителем экранов для VR. Ожидается, что новая модель поступит в продажу уже в этом году.

ces_spotlight-inline_vrglasses

Обновленные «гогглы» от Panasonic претерпели существенную модификацию в сравнении с представленным в прошлом году прототипом, в частности:

  • Новая версия обеспечивает 6DOF («шесть степеней свободы») в отличие от 3DOF годом ранее. Т.е., носитель сможет свободно перемещаться в трехмерном пространстве, при этом очки будут отслеживать даже незначительные движения, создавая эффект максимально полного погружения в виртуальную реальность.
  • В форму очков внесены конструктивные изменения для большего удобства носки – дужки стали складными и приобрели форму плавника.
  • Добавлен механизм плавной регулировки диоптрий, отдельно на каждый глаз, а также возможность изменения расстояния между зрачками, что существенно повышает комфортность использования очков.
  • Спикеры установлены в височной части.
  • Добавлена поддержка 5G и возможность подключения к смартфонам и ПК (поддержка SteamVR).

Производитель отмечает, что его новинка получилась самой легкой и компактной среди всех существующих на рынке. А использование оптического модуля, разработанного корпорацией Kopin, компанией 3M и Panasonic, позволяет отображать естественные изображения без искажений, используя один супер-компактный модуль.

Кроме того, гаджет использует новейшие аудио-технологии Panasonic, в том числе, оригинальный динамический излучатель Technics, который обеспечивает точное движение диафрагмы, широкий диапазон воспроизводимых частот и сверхнизкое искажение звука.