Panasonic анонсировал в России портативный генератор для защиты от вирусов – nanoe X

9:59, 22 февраля. Автор:

Японская компания Panasonic представила в собственном российском R&D-центре в Сколково технологию nanoe и созданное на её основе устройство для защиты от вирусов и бактерий – портативный генератор наноразмерных частиц воды с гидроксильными радикалами. Последние, со слов разработчиков, доказали высокую эффективность в подавлении активности различных болезнетворных организмов, аллергенов, запахов, нейтрализации опасных частиц РM2.5, а также коронавирусов, в т.ч. нового типа, спровоцировавшего пандемию COVID-19.

Nanoe_X_USB_gen

Новое устройство очень компактно (напоминает по форме термокружку), подключается с помощью USB Type-C кабеля к любому источнику – автомобильному USB-порту, ноутбуку, портативному аккумулятору и т.д. Энергопотребление новинки составляет всего 3,5 Вт.

Внутри устройства установлен генератор частиц nanoetm и мощный вентилятор, который через специальные отверстия в верхней части корпуса выдувает воздух, насыщенный частицами nanoe. В основе генератора – титановая игла особой формы, работающая по принципу Пельтье: в процессе охлаждения на ней конденсируется влага из воздуха, в которой под воздействием электрического разряда возникают гидроксильные радикалы. Японские инженеры разработали специальную конструкцию генератора, которая позволяет создавать наноразмерные частицы воды c высоким содержанием гидроксильных радикалов, благодаря чему срок их жизни увеличивается до 10 минут. За это время они успевают распространиться по помещению и деактивировать вредные компоненты.

Air-E

Panasonic планирует начать продажи портативного генератора nanoe X в России уже в октябре 2021 года. Одновременно с ним на рынок поступят стационарные генераторы частиц nanoe – Air-E, которые можно монтировать в потолок или стену, чтобы обеспечивать постоянную очистку дома или офиса.