Прибыль ZTE за 6 месяцев увеличилась на 29,8%

8:56, 28 августа. Автор:

Китайская компания Компания ZTE объявила об увеличении прибыли за первые шесть месяцев 2017 года на 29,8 процента за счет роста продаж в сегментах операторских сетей и смартфонов.

В компании особо подчеркивают, что в первом полугодии 2017 года инвестиции ZTE в НИОКР увеличились до 6,68 млрд юаней или 12,4% от общей выручки компании. Таким образом, общий объём инвестиций ZTE в научно-исследовательскую деятельность за последний год достиг 10 млрд юаней на фоне стремления компании к разработке инноваций в области 5G, Интернета вещей и облачных вычислений.

В сегменте операторских сетей, на который приходится 59,9% от общей выручки компании, ZTE наращивает инвестиции в создание ключевых технологий 5G, включая беспроводные и опорные сети 5G.

В первой половине 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ZTE продемонстрировала темпы роста поставок чипсетов собственной разработки на уровне 41,7 процента.

В сегменте потребительской электроники ZTE зафиксировала рост выручки и валовой прибыли. В отчете отмечается, что каналы продаж мобильных телефонов компании охватывают свыше 160 стран и регионов мира. ZTE занимает четвёртое место на американском рынке смартфонов и входит в «пятёрку» самых популярных брендов в таких странах, как Австралия, Германия, Канада и Испания. Объём поставок STB-терминалов ZTE за первое полугодие вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, превысив общий показатель за весь 2016 год.