OPPO показала прототип смартфона с подэкранной камерой

9:13, 27 июня. Автор:

В рамках мероприятия Mobile World Congress 2019 в Шанхае компания OPPO представила инновационную подэкранную камеру (USC), благодаря которой, с её слов, возможен эффект «абсолютной безрамочности».

oppoCam3

Подэкраная камера (USC) – инновационный форм-фактор компании OPPO для нового поколения смартфонов. Интеграция фронтальной камеры в экран обеспечивает пользователям новое погружение в экран. Технология также позволяет одновременно отображать информацию на дисплее и пользоваться функциями камеры: фотографировать, разблокировать экран по изображению лица и совершать видеозвонки.

oppoCam2

Новейшая разработка компании OPPO для полноэкранных дисплеев — камера USC — оснащается модифицированным модулем, который улавливает больше света. Технология зонирования применяется для управления пикселями на экране, а высокопрозрачный материал позволяет пропускать через него свет. В целях повышения качества фотографий компания OPPO совместно со своими поставщиками также оптимизировала модуль камеры, увеличив апертуру, сенсор и размер пикселя.

oppoCam1

Кроме того, благодаря фирменному алгоритму по оптимизации технологии HDR, алгоритмам удаления эффекта дымки и настройки баланса белого, подэкранная камера ничем не уступает стандартным решениям, а также поддерживает режим интеллектуального улучшения изображения и фильтры фотографий.