Oppo планирует ускорить выпуск собственных чипсетов на фоне санкций против Huawei

13:38, 27 мая. Автор: Источник: Nikkei Asian Review

Преследование китайской Huawei Technologies со стороны правительства США стимулирует ее крупнейшего внутреннего конкурента Oppo к выпуску собственных чипсетов. Для этих целей Oppo планируют привлечь лучших инженеров и поставщиков комплектующих. Такую информацию озвучили изданию Nikkei Asian Review источники, знакомые с ситуацией в компании. По их словам, разработка собственных микросхем поможет компании снизить зависимость от поставщиков, контролируемых США, а также повысит конкурентноспособность на зарубежных рынках, где до недавнего времени доминировала Huawei. Инсайдеры отмечают, что эти усилия должны принести плоды в будущем, однако обойдутся Oppo очень дорого.

В рамках данной стратегии Oppo уже переманила в свой штат нескольких руководителей из MediaTek, многих инженеров из UNISOC — второго по величине китайского разработчика мобильных чипсетов, а также других специалистов. Среди них Джеффри Джу (Jeffery Ju), бывший главный исполнительный директор MediaTek и бывший топ-менеджер Xiaomi, который уже работал с Oppo в качестве консультанта. По словам источников, команда разработчиков чипсетов будет базироваться в Шанхае.

Отметим, что по данным IDC поставки смартфонов Oppo в Европе в первом квартале 2020 года выросли более чем на 1000%, и это несмотря на то, что поставки в мире за год упали на 1,2% до 22,7 млн единиц. Такой рост в Европе обусловлен сотрудничеством Oppo с европейскими операторами связи Vodafone, Orange и Telefonica.

Oppo