Оператор lifecell внедряет энергоэффективные решения в сети

19:38, 9 марта. Автор:

Киев. 2 марта 2016 года. Оператор мобильной связи lifecell завершил второй этап тестирования по повышению энергоэффективности своей сети. По итогам 2015 года в рамках проекта компания обновила программное обеспечение по энергосбережению для 109 базовых станций в Киеве, Тернополе и Мариуполе.

Второй год подряд оператор lifecell реализует проект по внедрению энергосберегающих решений в своей сети. Инициатива призвана снизить энергопотребление радиосети и, в частности, BTS-передатчиков, использующих наибольшую долю электроэнергии. В прошлом году технические специалисты оператора провели ряд тестов программного обеспечения по энергосбережению на 88 базовых станциях в Киеве и 21 станции в Тернополе и Мариуполе. Реализованные мероприятия позволили сэкономить от 8% до 10% электроэнергии на каждом объекте.

На сегодня наибольшую часть всех операционных затрат, связанных с эксплуатацией станций, составляют расходы на энергообеспечение. Поэтому даже незначительное сокращение энергозатрат экономит дополнительные ресурсы компании и в то же время уменьшает влияние работы компании на окружающую среду. Так, благодаря повышению энергоэффективности сети в прошлом году, в среднем на 9,05 кг уменьшилось выделение углекислого газа оборудованием модернизированных базовых станций в трех областях Украины.

«Эффективное использование ресурсов является важным показателем устойчивого развития бизнеса. Такой шаг — это не только требование времени, но и неотъемлемая составляющая социально ответственного поведения компании перед обществом и окружающей средой. Мы будем продолжать активно развивать энергоэффективность своей мобильной сети, повышая вклад компании в энергетическую эффективность страны и отрасли», — прокомментировал Махмут Шериф, Директор мобильной сети оператора связи lifecell.

В рамках проекта по энергоэффективности сети, оператор lifecell объединяет целый ряд способов: от обновления оборудования, использования систем динамического энергосбережения до установки специального программного обеспечения. В 2015 году одновременно со стартом развертывания сети третьего поколения началась установка специальных 3G модулей с высоким уровнем энергосбережения.

Тестирование базовых станций с обновленным программным обеспечением запланировано и на 2016 год. В дальнейших планах оператора lifecell — развернуть энергосберегающие решения для всей сети.

***

lifecell – украинский оператор, предоставляющий настоящую свободу общения, в первую очередь посредством высокоскоростного мобильного интернета. При помощи доступного 3G+ интернета lifecell открывает современные возможности мобильной коммуникации для всех категорий пользователей, независимо от возраста или знаний технологий.

100% акций оператора принадлежат Turkcell – турецкому лидеру инноваций в мобильной связи. Сеть оператора lifecell покрывает 99% территории Украины. По состоянию на конец 2015 года, активная абонентская база lifecell составляет 10,6 миллиона пользователей.

Как дата-оператор и лидер рынка по проникновению смартфонов и 3G-устройств, lifecell предлагает тарифы и услуги, наиболее удобные и выгодные для владельцев «умных» устройств.

lifecell – единственный оператор, разворачивающий сеть третьего поколения на основе современной технологии 3G+, которая является последним достижением в развитии 3G и способна поддерживать максимальную скорость загрузки до 63,3 Мбит за секунду.