ООН запретила своим представителям использовать WhatsApp

13:27, 24 января. Автор: Источник: Reuters

«Представители ООН не используют WhatsApp, потому что это небезопасный способ связи», — заявили в организации после того, как эксперты обвинили Саудовскую Аравию в использовании приложения для взлома смартфона главного исполнительный директора Amazon Джеффа Безоса. Также в ООН призвали к немедленному расследованию этого инцидента со стороны США. Напомним, что недавно независимые эксперты в США сообщили, что у них есть информация, указывающая на возможное участие наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана в предполагаемой кибератаке в 2018 году на главу Amazon. iPhone Безоса был взломан вредоносным видеофайлом, отправленным с учетной записи WhatsApp, используемой наследным принцем.

В ответ на запрет WhatsApp со стороны ООН, разработчики заявили, что приложение «гарантирует передовую безопасность в отрасли, в чем могли убедиться более чем 1,5 млрд пользователей». В сети шутят, что глава Amazon просто не вошел в это число.  Тем не менее, стоит признать, что разработчики усиленно работают над проблемами безопасности. «Каждое личное сообщение защищено сквозным шифрованием. Технология шифрования, которую мы разработали с помощью Signal, высоко ценится экспертами по безопасности и остается лучшей из доступных для людей во всем мире », — сказал директор по коммуникациям WhatsApp Карл Вуг.

Эти слова подтверждает исследователь Одед Вануну из израильской компании Checkpoint, которая специализируется на обнаружении недостатков в приложениях обмена сообщениями. «WhatsApp очень серьезно относится к безопасности по сравнению с другими. В каждом приложении есть уязвимости, которые вы можете использовать каким-либо образом, и другие компании по обмену мгновенными сообщениями могут только мечтать о процедурах безопасности, примененных в WhatsApp», — заявил Одед Вануну.

whatsapp-stop