OnePlus 3T представлен официально

1:36, 16 ноября. Автор:

Компания OnePlus как и планировалось представила свой смартфон OnePlus 3T. Аппарат представляет собой модернизацию модели OnePlus 3. При этом полностью сохраняется внешний вид, но добавляется вариант окраски в цвет вороненой стали. Внутри же изменений гораздо больше.

Смартфон построен на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 821, а объем встроенной памяти теперь составляет или 64 ГБ или 128 ГБ, при том в любом случае это будет UFS 2.0 модуль. Технические характеристики основной камеры изменений не претерпели, но ее в OnePlus 3T прикрывает сапфировое стекло, что должно повысить износостойкость. Большие изменения произошли с модулем фронтальной камеры. Ее разрешение выросло с 8 МП до 16 МП, но сенсор от Sony был заменен на изделие Samsung и размер пикселя сократился с 1,4 мкм до 1,0 мкм. Подрос и аккумулятор, емкость которого составляет теперь 3400 мАч. Возможность быстрого заряда от 20-Вт зарядного устройства сохранилась. Некоторым разочарованием выглядит использование в качестве ОС Android Marshmallow, а не новейшей 7.0 Nougat.

Продажи модели стартуют 28 ноября. Цена за наиболее простую версию с 64 ГБ встроенной памяти составит $439. За 128 ГБ придется доплатить еще 40 долларов. Для Европы цифры те же, но в евро.