официальный ответ BQ Mobile на статью Hi-tech@mail.ru

19:20, 29 июля. Автор:

От имени бренда BQ Mobile мы хотели бы сделать официальное заявление на возникшее обсуждение статьи, опубликованной порталом hitech@mail.ru https://hi-tech.mail.ru/news/bq-blade-lie/. В этой статье наш бренд обвиняют в обмане покупателей с помощью неточного рекламного заголовка в описании нового смартфона BQ Blade .

BQ Blade — самый тонкий и самый легкий смартфон в линейке BQ. Модель не претендует на звание самого тонкого смартфона в мире, но, тем не менее, данный смартфон является более тонким по сравнению с современными смартфонами. Фраза «Самый тонкий и самый легкий», фигурирующая в описании на нашем официальном сайте – не более чем маркетинговый ход.

Мы не обвиняем Mail.ru в клевете, т.к. при публикации статьи редакция могла сослаться на описание модели без уточняющей пометки. От имени бренда BQ Mobile мы приносим извинения за неточность с нашей стороны и уже исправили этот недочет на нашем сайте.

Вместе с тем мы считаем, что настоящим обманом покупателей является продажа аналогичного устройства по неимоверно завышенной цене, как это делает компания Micromax (официальная цена такой же модели на их сайте 18990 рублей https://micromaxstore.ru/789948/micromax-sliver-5-q450-chernyy/, в то время как наш BQ Blade продается по цене 12990 рублей).

BQ Mobile — российский бренд портативной электроники, основанный в 2013 году. Основной ассортиментный портфель составляют мобильные телефоны, смартфоны и планшетные компьютеры в бюджетном ценовом сегменте. Активное развитие BQ обусловлено сотрудничеством с крупными сетевыми ритейлерами и центрами технической поддержки в РФ, Белоруси, Казахстане.

Официальный сайт — www.bq-mobile.com