Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов

9:27, 27 мая. Автор: Источник: РБК

Как сообщает информационное агентство РБК, ссылаясь сразу на три источника на российском телекоммуникационном рынке, компания Easy4 несколько недель назад прекратила подключать абонентов. На странице группы Easy4 в социальной сети «ВКонтакте» пользователи жалуются на проблемы со связью, а также на невозможность связаться с сотрудниками службы техподдержки.

Последняя запись в группе оператора появилась 2 февраля, а первые жалобы на качество работы начались с 14 апреля.

Напомним, что Easy4 — это бренд, который использует ООО «Сонет» для оказания услуг по модели виртуального оператора мобильной связи. Проект был запущен в 2018 году. Владелец компании Сергей Малышкин тогда рассказывал, что общий объем инвестиций в Easy4 составит 900 миллионов рублей за семь лет. Компания планировала работать на сетях всех операторов, однако официально известно только о договоре Easy4 с «Т2 РТК Холдингом» (бренд Tele2). Абонентам предлагались более дешевые по сравнению с обычными операторами тарифы на услуги в роуминге.

В октябре 2019 года Easy4 получил разрешение ФСБ продавать услуги связи с использованием технологии электронной сим-карты (eSIM) в России, а также идентифицировать абонентов по электронной подписи через госуслуги.

eSIMэто чип, встроенный в планшет, смартфон или «умные» часы на этапе производства и заменяющий обычную сим-карту.

Пользователь может дистанционно загрузить на этот чип настройки конкретного оператора связи и таким образом подключиться к его сети. В России пока только разрабатывают концепцию внедрения eSIM. Кроме Easy4 разрешение на использование eSIM есть у «Т2 РТК Холдинга» и «Тинькофф Мобайл».

По словам источника, близкого к Easy4, у Малышкина возник конфликт с новым инвестором проекта Анатолием Яблонским «в части погашения долгов по заработным платам и распоряжения выделенными средствами».