Очередные слухи о возвращении Sharp на рынок мобильных телефонов, на этот раз с безрамочными смартфонами

11:15, 27 июля. Автор: Источник: Android Police

Как сообщает портал Android Police, со ссылкой на различные китайские источники, японская компания Sharp собирается в очередной раз вернуться на мировой рынок мобильных телефонов с двумя своими новыми моделями смартфонов – Aquos S1 и S2, отличающиеся наличием безрамочной конструкцией дисплея.

Модель Sharp Aquos S1, которая на фото выше, выделяется наличием камеры в верхней части экрана, наподобие того, что мы наблюдали в первом смартфоне Энди Рубина и его компании – Essential PH-1. При этом, при внимательном рассмотрении фото, можно заметить в нижней части кнопку управления со сканером отпечатков пальцев.

Деталей, относительно технических характеристик Aquos S1 приводится не так много, но говорится, что данный смартфон будет оснащаться процессором Qualcomm Snapdragon 630 и пойдёт в продажу по цене 2699 юаней (около 400$).

S2

А вот второй смартфон – Aquos S2 (на изображении выше) выглядит уже более интересным, хотя подлинность его изображения под большим сомнением. Тут уже меньшее отверстие под камеру, безрамочная конструкция дисплея охватывает все четыре стороны, а также наличие сканера отпечатков пальцев, встроенного прямо в ЖК-панель, что, опять-таки, выглядит очень подозрительно с точки зрения здравого смысла.

Сообщается, что Aquos S2 будет иметь 5,5-дюймовый дисплей разрешением 2040х1080 (соотношение сторон 17:9) пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 660, два 13 МП сенсора для основной камеры и 8 МП фронтальную камеру, 64 Гб встроенной памяти и 4 или 6 Гб ОЗУ.