Очередные слухи о приобретении Google бизнеса HTC на фоне падения доходов тайваньского производителя

10:16, 8 сентября. Автор: Источник: DigiTimes

Тайваньская компания HTC сообщила о получении за август консолидированной выручки в размере 3 миллиарда тайваньских долларов (около 99,69$), что является рекордно малым месячным показателем за последние 13 лет. Выручка компании снизилась на 51,5% в сравнении с предыдущим месяцем и на 54,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Тем не менее, HTC заявляет, что она по-прежнему позитивно смотрит на свои совокупные отгрузки смартфонов в третьем квартале этого года, тем более, что многие источники указывают на то, что одним из будущих смартфонов Google Pixel, которые должны быть представлены на днях, будет производства HTC.

Тем не менее, тайваньское издание Commercial Times сообщает, что HTC и Google находятся в настоящее время на заключительном этапе переговоров по продаже бизнес подразделения HTC поисковому гиганту. При этом в Google рассматривают несколько вариантов сделки – от того, чтобы стать только стратегическим партнёром и до варианта полного приобретения HTC или же только бизнеса по производству устройств виртуальной реальности HTC Vive VR.