Общественная организация «Общественная потребительская инициатива» выпустила обновление рейтинга недобросовестности операторов мобильной связи

19:08, 29 июля. Автор:

В обновленном рейтинге учтены три нарушения от МТС, а также недобросовестная реклама МегаФон («Проще купить, чем копить»), которая позволила ему догнать по очкам Билайн.

Так, обещая потребителям 10 000 рублей на счет при покупке смартфонов Samsung Galaxy, МТС благодаря мелкому шрифту скрывает существенные условия акции. На самом деле срок действия акции ограничен, в акции принимают участие только телефоны дороже 14990, а получить обещанные деньги можно только на абонентский номер МТС и только частями. И это не совсем деньги, а бонусные рубли. Которые являются не рублями, а скидкой на услуги связи МТС. И потребитель их не получит, если переставит SIM-карту в другой телефон или не использует интернет (последнее условие оператор не указал в рекламе даже мелким шрифтом).

В данном рекламном сюжете, помимо специально усложненных и скрытых условий, обращает на себя внимание использование разных вариантов мелкого шрифта в одном кадре, чтобы еще больше запутать зрителя.

Следующий балл МТС набирает за попытку обмануть потребителей, продавая в своих салонах контракты под фирменными цветами других операторов. Основную цель, которую преследовал МТС в данном случае — это введение потребителей в заблуждение относительно ассортимента и возможности выбора услуг конкурентов.

МТС также продолжает эксплуатировать тему «самой большой сети 4G в России», по-прежнему скрывая от пользователей за счет мелкого шрифта, что речь идет о количестве базовых станций LTE по состоянию на 2015 год (ролик с танцующим в машине Нагиевым).

В свете вышеизложенного уже не вызывает удивления тот факт, что по данным Роскомнадзора, именно на МТС поступает больше всего жалоб от потребителей (более 50 процентов, при практически идентичном с ближайшим конкурентом количестве абонентов).

МегаФон, в свою очередь, убеждает пользователей, что iPhone проще купить, чем на него копить, и обещает рассрочку на смартфоны Apple. На проверку оказывается, что речь идет не о продаже салонами связи товаров в рассрочку, а о банальном кредите, предоставляемом сторонней организацией. За подобные уловки с терминологией ФАС уже не раз штрафовала различные компании. А за обещанной простотой покупки, скрывается необходимость предоставить полный комплект документов, заполнить специальный бланк с указанием телефонов предприятия-работодателя и иметь трудовой стаж на последнем месте работы не менее 3 месяцев. И, разумеется, даже при наличии смартфона и собранного комплекта документов, банк вправе отказать вам в предоставлении кредита без объяснения причин. Действительно, куда уж проще.

Напомним, что в основе рейтинга недобросовестности — анализ допускаемых операторами нарушений, связанных с обманом потребителей, введением их в заблуждение, предоставлением неверных или неполных сведений об услугах и товарах. Исследование проводится в отношении крупнейших федеральных операторов мобильной связи — МТС, Вымпелком (Билайн), Мегафон, Tele2, Yota. Результаты представлены в таблице.

Рейтинг является открытым, постоянно обновляется и дополняется. ОПИ продолжает работу по его наполнению и включает в него как материалы ФАС и ее территориальных органов, так и результаты собственных исследований.

Основная задача, которую преследует ОПИ — научить потребителей разбираться в недобросовестных уловках операторов, уберечь их от обмана, предупредить непредвиденные траты в непростых экономических условиях.

Контактное лицо: Олег Павлов, председатель ОПИ

Тел. +7 926 574 84 47; эл.почта; buyprot@gmail.com; http://buyprotect.ru/

Рейтинг недобросовестности операторов мобильной связи

Позиция в рейтинге

Оператор

Количество нарушений

Рекламные кампании с нарушениями

Примечание

1

МТС

16

«Лучшие цены на смартфоны»

«Мы отменили роуминг!»

Тарифная опция «МТС Планшет Mini»

Смартфон Nokia Lumia 635 LTE

Тариф «МТС Планшет»

Тариф «Smart»

Тариф «Супер МТС» (2014)

Тариф «Супер МТС» (2016)

4G в любой точке страны

«Smart БЕЗЛИМИТИЩЕ»

Лучшая связь в Москве

Тариф Smart на всех полях России

«Самая большая сеть 4G» (кино)

«10000 рублей на счет при покупке Samsung Galaxy»

Контракты в фирменном стиле конкурентов

«Самая большая сеть 4G» (музыка)

Обман, введение в заблуждение, сокрытие важной информации

2-3

Билайн (Вымпелком)

9

Бесплатный Интернет 4G

«Прощай, роуминг»

Тариф «Планета ноль»

Смартфон «Билайн Смарт 2»

Реклама безлимитного интернета

Тариф «Мир Билайн»

«Все за 300»

Безлимитный интернет по России

4G супербыстрый, как WiFi

Обман, введение в заблуждение, сокрытие важной информации

2-3

Мегафон

9

Тариф «Переходи на ноль» (2015)

Тариф «Переходи на ноль» (2016)

Тариф «Все включено — S»

Смартфон «MegaFon Login

Планшет «МегаФон Логин»

Тариф «Вокруг Света»

«МегаБезлимит»

«Грандиозное падение цен»

«Проще купить, чем копить»

Обман, введение в заблуждение, сокрытие важной информации

4-5

Yota

1

Безлимитные звонки и интернет

Сокрытие важной информации

4-5

Tele2

1

«Везде ноль»

Сокрытие важной информации

Примечания:

  1. Период исследования 2011-2016.

  2. При составлении рейтинга не учитывались нарушения законодательства о защите конкуренции, не затрагивающие права потребителей.

  3. При составлении рейтинга не учитывались случаи направления абонентам SMS сообщений без получения предварительного согласия, поскольку не всегда есть объективная возможность установить факт наличия или отсутствия такого согласия, а также во многих случаях присутствует третья сторона, являющаяся организатором рассылки. Вместе с этим, некоторые территориальные органы Федеральной антимонопольной службы приводят статистику по соответствующим жалобам, которая подтверждает позиции операторов в рейтинге недобросовестности (см., например, данные УФАС по Санкт-Петербургу, http://spb.fas.gov.ru/news/7633).