NVIDIA анонсировала платформу для внедрения искусственного интеллекта во все отрасли

11:02, 10 марта. Автор:

Компания NVIDIA анонсировала программный набор корпоративных инструментов и фреймворков искусственного интеллекта под общим названием NVIDIA AI Enterprise, которые оптимизированы, сертифицированы и поддерживаются NVIDIA в VMware vSphere 7 Update 2.

В рамках первого отраслевого сотрудничества по разработке платформы AI-Ready Enterprise NVIDIA объединилась с VMware для виртуализации рабочих задач, связанных с ИИ, в VMware vSphere с помощью NVIDIA AI Enterprise. Это, со слов создателей, позволяет предприятиям разрабатывать широкий спектр решений для работы с ИИ, таких, как расширенная диагностика в здравоохранении, умные предприятия для производства и обнаружение мошенничества в финансовых услугах.

С программным пакетом NVIDIA AI Enterprise ИТ-специалисты, использующие vSphere для виртуализации вычислений, теперь могут поддерживать ИИ с помощью тех же инструментов, которые они используют для управления крупномасштабными центрами обработки данных и гибридными облачными средами. Программный пакет, как отмечают в NVIDIA, обеспечивает масштабируемую, многоузловую производительность ИИ-приложений в vSphere, неотличимую от «голых» серверов.

NVIDIA AI Enterprise обеспечивает совместимость с широким набором ускоренных приложений CUDA, фреймворков ИИ, предварительно обученных моделей и наборов инструментов для разработки ПО, работающих в гибридном облаке. Оптимизация позволяет масштабировать рабочие нагрузки на несколько узлов и запускать большие модели глубокого обучения с полной виртуализацией GPU.

ПО NVIDIA AI Enterprise доступно в виде бессрочной лицензии по цене 3595 долларов США без налогов за CPU-сокет. Поддержка Enterprise Business Standard для NVIDIA AI Enterprise стоит 899 долларов США в год за лицензию без налогов. Клиенты могут подать заявку на ранний доступ к NVIDIA AI Enterprise при планировании обновления до VMware vSphere 7 Update 2.