Новая серия накопителей WD Pro облегчит процесс создания контента

19:30, 24 июня. Автор:

My Passport Wireless Pro и My Cloud Pro обеспечат быструю передачу данных и гибкое резервное копирование во время выездных фотосессий или работы в студии

Ирвайн, Калифорния – 21 июня 2016 г. – Корпорация Western Digital (NASDAQ: WDC), мировой лидер в области разработки решений для хранения данных, сегодня представляет серию устройств WD Pro, в которую вошли портативный жесткий диск My Passport® Wireless Pro WiFi® и сетевой накопитель My Cloud® Pro Series. Новая линейка разработана специально для креативных профессионалов. Неважно, находится ли пользователь на выездной фотосессии, снимает в студии или обрабатывает видео дома – накопители обеспечат бесперебойную передачу данных между устройствами и порадуют традиционной для продуктов WD скоростью и гибкостью работы. Новинки линейки WD Pro поддерживают мобильное приложение My Cloud: обновленная версия выйдет одновременно с My Passport Wireless Pro и My Cloud Pro Series и будет совместима с Adobe® Creative Cloud®. Кроме того, накопители можно будет использовать с PlexMedia Server и ПО My Cloud OS 3 для простоты и удобства обработки, потоковой передачи и совместного использования контента.

«Портативность, гибкость, большая емкость, высокая скорость передачи данных и совместимость с ключевыми приложениями и сервисами – таковы основные требования профессионалов творческих профессий. И это верный подход, ведь работа этих людей во многом зависит от технологий, которые они используют для хранения плодов своего творчества, – отмечает Свен Ратьен (Sven Rathjen), вице-президент WD по маркетингу, департамент внешних устройств для хранения данных. – Мы создали линейку WD Pro как комплексное решение с богатыми возможностями, которое гармонично впишется в рабочую среду фотографов, видеооператоров и других представителей творческих профессий. Где бы они не находились в данный момент, наши накопители будут готовы хранить и передавать данные, делать резервные копии, помогут редактировать контент и даже транслировать потоковое видео».

My Passport Wireless Pro

C портативным накопителем My Passport Wireless Pro WiFi профессионалы творческих специальностей и энтузиасты смогут отправляться на фотосессии без ноутбуков. Прямое соединение по WiFi позволит делать автоматическое резервное копирование снимков прямо с камеры, а также сохранять, редактировать и передавать файлы одновременно на восемь подключенных к накопителю устройств. Для более быстрой передачи данных можно также воспользоваться встроенным кард-ридером SD или интерфейсом USB 2.0. My Passport Wireless Pro доступен с емкостью до 3 ТБ. Одного заряда аккумулятора хватит примерно на 10 часов работы1, при этом от накопителя можно заряжать смартфон или другие устройства – например, цифровую камеру.

Новинка позволит креативным пользователям продолжить работу, выезжая на съемку. My Passport Wireless Pro совместим с Adobe Creative Cloud для обработки фото и видео с мобильного устройства, а также с Plex Media Server, чтобы воспроизводить до четырех потоковых трансляций «на ходу».

Сетевой накопитель My Cloud Pro Series

Когда фотосессия окончена и приходит время для обработки, в игру вступает NAS My Cloud Pro Series. Он обеспечивает до 32 ТБ места для хранения и оптимизирован для импорта файлов с карт памяти и USB-накопителей при помощи всего одной кнопки. Пользователю достаточно подключить камеру или совместимое USB-устройство, нажать кнопку, и новые файлы начнут копироваться на My Cloud Pro Series.

Чтобы предоставить энтузиастам и творческим профессионалам гибкое решение для хранения данных, быстрый и производительный накопитель оборудован видеопроцессором с поддержкой аппаратного ускорения. Расширенные возможности транскодирования позволяют My Cloud Pro Series принимать, редактировать, хранить и транслировать контент в любом из популярных форматов, в том числе 4К-видео. Комплект интегрированного ПО совместим с Plex Media Server и Adobe Creative Cloud, благодаря чему устройство может хранить, оптимизировать, а также редактировать медиабиблиотеки.

Сетевой накопитель My Cloud Pro Series дает больше возможностей контроля над творческим процессом за пределами студии. Это достигается за счет фирменного приложения My Cloud и удаленного доступа через сайт MyCloud.com: несмотря на профессиональный уровень этих сервисов, их очень легко настраивать и использовать.

Появление в продаже и цены

О доступности устройств и ценах в России будет объявлено позднее. Более подробная информация о линейке продуктов WD Pro и условиях ограниченной гарантии доступна на сайте компании http://www.wdc.com/ru

О корпорации Western Digital

Western Digital Corp. (NASDAQ: WDC) – лидер в области производства продуктов и услуг, которые позволяют создавать, использовать, хранить данные, а также эффективно ими управлять. Компания удовлетворяет потребности рынка и предлагает широкий выбор высококлассных и конкурентных решений, особенностями которых являются инновационность, высокая производительность, гибкость и быстродействие. Western Digital выпускает продукты под брендами HGST, SanDisk и WD для OEM-рынка, дистрибьюторов, реселлеров, поставщиков облачных решений и конечных пользователей.

О компании WD

WD, бренд корпорации Western Digital Corporation (NASDAQ: WDC), предлагает надежные высокопроизводительные жесткие диски и системы хранения данных. Накопители WD предназначены для использования в ПК, промышленных вычислительных и видеосистемах, а также потребительской электронике. Аппаратные и программные решения бренда позволяют людям во всем мире удобно и надежно хранить свои данные, делиться ими с другими и получать доступ к контенту с самых разных устройств. Подробнее на http://www.wdc.com/ru.

# # #

Приложения, сервисы и другие возможности могут отличаться в зависимости от региона, версии ПО, модели устройства и провайдеров сторонних услуг.

Western Digital, WD, логотип WD, My Cloud, My Passport являются зарегистрированными торговыми марками Western Digital Corporation или её дочерних предприятий в США и/или других странах. Adobe и Creative Cloud являются зарегистрированными торговыми марками или торговыми марками Adobe Systems Incorporated в США и/или других странах. Plex и Plex Media Server являются торговыми марками Plex и используются по лицензии. WiFi является зарегистрированной торговой маркой WiFi Alliance. Другие упомянутые в тексте торговые марки, зарегистрированные торговые марки и/или сервисы, обозначенные или нет, являются собственностью их владельцев. Изображения могут отличаться от внешнего вида продуктов. Спецификации продуктов могут изменяться без уведомления. Не все продукты будут доступны во всех регионах мира. При указании емкости средств хранения данных один гигабайт (ГБ) = один миллиард байт, один терабайт (ТБ) = один триллион байт. Общая полезная емкость накопителя зависит от используемой операционной системы.

Больше информации об устройствах WD: www.wdc.com/ru

1 При потоковой трансляции видео в разрешении HD 720p на скорости 3 Mб/с на одно устройство через однополосную сеть WiFi (2,4 ГГц). Срок работы аккумулятора зависит от размера файлов, типа, формата, битрейта, количества подключенных устройств, наличия соединения с беспроводной сетью, настроек и других факторов.