Nokia передаст свои интеллектуальные права дочке Ростелекома

11:09, 8 мая. Автор: Источник: РБК

Как сообщает РБК, финская компания Nokia передаст права на интеллектуальную собственность и исходные коды некоторых видов своего телеком-оборудования в российскую компанию «РТК-Сетевые технологии» — совместное предприятие с «Ростелекомом». Об этом говорится в материалах компании «РТК-Сетевые технологии», копия которых есть у РБК и их подлинность подтверждена собеседником РБК, близким к «Ростелекому», и руководителем российской компании — производителя телекоммуникационного оборудования.

На какое именно оборудование будут переданы интеллектуальные права в российскую компанию, в материалах не уточняется. В документе указано, что его производство в дальнейшем будет локализовано в России.

Представитель пресс-службы «Ростелекома» и гендиректор «РТК-Сетевые технологии» Максим Папин отказались от комментариев. Представитель Nokia на запрос не ответил.

Согласно материалам компании, «РТК-Сетевые технологии» в дальнейшем намерены добиться для своей продукции статуса «телекоммуникационного оборудования российского происхождения», который присваивает профильная комиссия при Минпромторге.