NEOLINE X-COP 9100 – гибрид видеорегистратора и радар-детектора с управлением жестами рук

16:00, 22 августа. Автор:

Компания NEOLINE представила свое новое устройство X-COP 9100, представляющее собой гибрид видеорегистратора и радар-детектора, поддерживающее технологию Motion Control (управление жестами рук) и точной обработкой GPS-базы камер контроля скорости, благодаря наличию поддержки двух систем навигации GPS и ГЛОНАСС.

NEOLINE_X-COP_9100_1_

В представленной новинке чтобы отключить голосовое и звуковое предупреждение о приближении к радару, водителю достаточно просто провести рукой в 10-15 сантиметрах от гаджета. Устройство оснащено 2-дюймовым IPS-экраном с широким углом обзора и высоким уровнем яркости, на котором отображается вся необходимая информация о дорожной обстановке: данные о ближайших радарах и камерах, разрешенная скорость на данном участке, скорость автомобиля, текущее время и другие сведения.

NEOLINE X-COP 9100 поддерживает работу с двумя картами памяти microSD. На одну из них ведется запись происходящего на дороге, а на вторую можно скопировать видео и отдать ее инспектору ГИБДД для приобщения к протоколу. Также тут есть место системе крепления Smart Click Plus с активной зарядкой, благодаря чему устройство сразу подключается к бортовой сети, как только устанавливается в держатель.

Помимо основного радиомодуля, который, со слов производителя, обнаруживает любые полицейские радары на дорогах России, новинка оснащена отдельным модулем для системы «Стрелка». Справится гибрид и с теми устройствами, которые не излучают никаких сигналов: комплексом «Автодория», а также камерами, контролирующими выезд на полосу для общественного транспорта, проезд светофоров и пешеходных переходов. Информацию о них новинка получает из базы координат, которая включает точки расположения камер в России, странах СНГ и Европе. База регулярно обновляется на сайте производителя.

У пользователя есть возможность выставить порог ограничения скорости, при котором гибрид будет уведомлять о радарах только информацией на экране (кроме режима X-COP), а также задать в настройках дальность оповещения о камерах в базе GPS.

NEOLINE X-COP 9100 поступит в продажу в августе 2016 года по ориентировочной цене 17 490 рублей.