На российский рынок поступила новая модель Hi-Fi плеера Astell&Kern АК70

13:14, 28 июля. Автор:

Южнокорейская компания Astell&Kern сообщила о выходе на российский рынок премиальной аудиотехники её нового плеера Astell&Kern AK70, который пополнит серию младших моделей портативных Hi-Fi проигрывателей. По функционалу новинка занимает нишу между плеерами AK JR и AK300, а по дизайну AK70 является уникальным гаджетом, который, как считают в компании, найдёт почитателей среди ценителей первоклассного звука.

AK70

Новинка поддерживает воспроизведение аудио с кодированием до 24 бит / 192 кГц, студийный формат DSD поддерживается с перекодированием в PCM. В плеере используется один ЦАП – CS4398 от Cirrus Logic, а также 64 Гб встроенной памяти. Устройство имеет как стандартный, так и балансный выход на наушники, а также цифровой выход для работы в режиме USB-ЦАП и USB-аудио.

AK70 первый среди плееров Astell&Kern поддерживает вывод аудио через USB-порт. Владельцы новинки могут подключать к ней разнообразные портативные усилители с помощью выхода USB. Плеер может транслировать записи в нативном DSD с помощью технологии DoP. Для подключения тех портативных усилителей, которые не обладают поддержкой технологии DoP, используется конвертация DSD в PCM.

AK70 поддерживает работу в беспроводной сети, объединяющей компьютер, сетевой проигрыватель, мобильные устройства и другие плееры Astell&Kern. Такая конфигурация позволяет искать аудиофайлы на внешних носителях и воспроизводить музыку оттуда, используя Hi-Fi-плеер. Кроме того, AK70 совместим с CD-риппером Astell&Kern, что позволяет при использовании этих устройств вместе с лёгкостью копировать музыку с CD-дисков.

Плеер уже появился на прилавках магазинов, его ориентировочная розничная стоимость – 47 000 рублей.