На мировом рынке смартфонов доля Apple составляет 66%

13:27, 20 декабря. Автор: Источник: 9to5mac

Оценка была сделана компанией Counterpoint Research, которая представила график, показывающий, что ни один другой бренд не приближается к прибыльности iPhone.

photo_2019-12-20 00.49.07

Apple доминирует на мировом рынке мобильных телефонов, занимая 66% прибыли отрасли и 32% общего дохода от мобильных телефонов. Лояльная премиальная база пользователей на основных рынках, таких как США, ЕС и Япония, является одной из причин того, что Apple все еще может работать на уровне прибыли, о котором ее конкуренты могут только мечтать. Экосистема Apple достаточно сильна, чтобы гарантировать ей стабильный приток доходов в ближайшие годы. В ближайшем будущем прибыль Apple будет увеличиваться с  каждой новой линейкой айфонов.

Samsung занимает второе место, занимая 17% от общей прибыли индустрии мобильных телефонов. Увеличение количества серий Galaxy A наряду с положительным стартом серии Galaxy Note 10 стало основной причиной роста.

Китайские бренды смартфонов работают с низкой прибылью, но лучше, чем в предыдущие годы, хотя они расширяются за пределами Китая, а также проникают в ценовые диапазоны высокого уровня. Китайские бренды предлагают привлекательные предложения с новыми функциональными флагманами по доступным ценам. Некоторые из этих китайских брендов также теперь смотрят на монетизацию своей пользовательской базы, запуская такие услуги, как финансовые услуги, продукты IoT и другие. Но Apple старается усложнить работу китайских производителей.

Глобальная прибыль смартфонов упала на 11% в годовом исчислении в III квартале из-за удлинения циклов обновления и увеличения числа людей, предпочитающих телефоны среднего класса флагманским моделям. Это влияет как на доход от смартфонов, так и на прибыль.