На кассах «Вкусвилл» можно снимать наличные

9:33, 16 сентября. Автор: Источник: РБК

Как сообщает информационное агентство РБК, Сбербанк запустил в сети «ВкусВилл» сервис снятия наличных на кассе магазина, который будет доступен держателям карт Mastercard и Visa, выпущенных любыми российскими банками.

Один из источников информации отмечает, что Сбербанк в проекте участвует и как банк-эквайрер, и как банк-эмитент. В настоящее время сервис запущен в 51 магазине в Санкт-Петербурге и в восьми магазинах Москвы и Московской области. Во «ВкусВилле» заявляют, что в планах — подключить к проекту все магазины сети (около 1000) до конца 2019 года.

Сбербанк:

«Снять наличные на кассе смогут держатели карт Mastercard, Maestro и Visa, эмитированных любым банком на территории РФ, запустившим сервис по своим картам, и держатели Mastercard и Maestro, эмитированных за рубежом; сервис для карт «Мир» будет реализован позднее, до конца года».

Сервис работает следующим образом: посетители «ВкусВилла» при совершении покупки и оплаты безналичным способом смогут снять кратную 100 рублей сумму, до 5 тысяч рублей.